Вителло тонато

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Говяжья вырезка | гр | 380 |
Тунец консервированный | гр | 120 |
Лук репчатый | гр | 120 |
Морковь | гр | 80 |
Кинза | гр | 5 |
Анчоусы | гр | 5 |
Каперсы | гр | 15 |
Лавровый лист | шт | 1 |
Лимон | шт | 1 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Горчица дижонская | гр | 10 |
Петрушка | гр | 2 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль морская | гр | 10 |
Оливковое масло | мл | 100 |
РЕЦЕПТ ВИТЕЛЛО ТОНАТО:
1.
Охладите 100 мл оливкового масла; очистите морковь и лук, нарежьте их крупно; поместите мясо, лук и морковь в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения
2. Снимите пену, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 30 минут
3. Готовую говядину остудите в холодильнике в течение 20 минут и нарежьте острым ножом тонкими пластинами толщиной 2 мм
4. Отделите желток от белка, разделите желток на 2 части, смешайте одну часть желтка и горчицу, посолите, поперчите, взбейте венчиком, добавьте 1/2 ст. ложки лимонного сока, перемешайте
5. Продолжайте взбивать желток, добавляя тонкой струйкой 50 мл оливкового масла, добавьте еще 1 ст. ложку лимонного сока и влейте тонкой струйкой еще 50 мл оливкового масла, продолжая взбивать до получения крепкой однородной массы
6. Разомните тунец вилкой, анчоусы нарежьте мелко и добавьте с каперсами в майонез, поперчите, тщательно перемешайте
7. Выложите мясо в один слой на блюдо, сверху равномерно выложите майонез, посыпьте мелконарубленной кинзой и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться