На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Вителло тонато

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говяжья вырезка гр    380
Тунец консервированный гр    120
Лук репчатый гр   120
Морковь гр    80
Кинза гр    5
Анчоусы гр    5
Каперсы гр    15
Лавровый лист шт    1
Лимон шт    1
Яйцо куриное шт    1
Горчица дижонская гр    10
Петрушка гр    2
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль морская гр    10
Оливковое масло мл    100
Кухонный инвентарь:
Кастрюля
Миска
Венчик
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ВИТЕЛЛО ТОНАТО:

1.

 Охладите 100 мл оливкового масла; очистите морковь и лук, нарежьте их крупно; поместите мясо, лук и морковь в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения
2. Снимите пену, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 30 минут
3. Готовую говядину остудите в холодильнике в течение 20 минут и нарежьте острым ножом тонкими пластинами толщиной 2 мм
4. Отделите желток от белка, разделите желток на 2 части, смешайте одну часть желтка и горчицу, посолите, поперчите, взбейте венчиком, добавьте 1/2 ст. ложки лимонного сока, перемешайте
5. Продолжайте взбивать желток, добавляя тонкой струйкой 50 мл оливкового масла, добавьте еще 1 ст. ложку лимонного сока и влейте тонкой струйкой еще 50 мл оливкового масла, продолжая взбивать до получения крепкой однородной массы
6. Разомните тунец вилкой, анчоусы нарежьте мелко и добавьте с каперсами в майонез, поперчите, тщательно перемешайте
7. Выложите мясо в один слой на блюдо, сверху равномерно выложите майонез, посыпьте мелконарубленной кинзой и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх