
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Стерлядь | гр | 150 |
Филе судака | гр | 120 |
Бульон рыбный | гр | 500 |
Лук репчатый | гр | 20 |
Морковь | гр | 30 |
Картофель | гр | 65 |
Укроп | гр | 5 |
Лавровый лист | шт | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Соль, перец |
Кухонный инвентарь: | ||
Сотейник или кастрюля | ||
Половник | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ УХИ ИЗ СТЕРЛЯДИ И СУДАКА:
1. Крупно нарежьте рыбу
2. Очистите морковь и картофель, нарежьте морковь пластинами толщиной 2-3 мм, картофель разрежьте крупными кусками
3. Отварите картофель и морковь в кипящей подсоленной воде до готовности в течение 10 минут, слейте воду
4. Доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист, подсолите по вкусу
5. В бульон закиньте рыбу и лук целиком и варите в течение 2-х минут на среднем огне
6. Разложите картофель и морковь по тарелкам, разложите кусочки рыбы
7. Влейте бульон, поперчите, посыпьте мелконарубленным укропом и подавайте
