На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Лазанья гр  68
Сыр рикотта гр  125
Моцарелла для запекания гр  25
Сыр пармезан гр   40
Листья шпината гр  200
Помидоры черри гр  300
Чеснок, зубчик шт  1
Лук шалот гр  26
Каперсы гр  16
Тимьян гр  3
Молоко гр  200
Масло сливочное гр  10
Мука пшеничная гр  12
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    15
Кухонный инвентарь:
Венчик
Форма для запекания
Пергаментная бумага
Лопатка
Терка
Сковорода
Духовка
Сотейник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С РИКОТТОЙ, ШПИНАТОМ И ЧЕРРИ:

1. Разрежьте черри пополам, выложите на противень срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.


2. Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3-х минут, остудите листья в миске с холодной водой, выньте и обсушите полотенцем.
3. Нарежьте лук шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачного состояния лука, отложите.
4. На сильном огне обжарьте шпинат на оливковом масле в течение 2-х минут, слейте жидкость, смешайте с обжаренным луком и чесноком.
5. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте муку на умеренном огне в течение 20 секунд; добавьте молоко и доведите до кипения постоянно помешивая; снимите с огня, введите натертую моцареллу и половину натертого пармезана, посолите, поперчите, добавьте мелконарезанные каперсы, перемешайте до однородной массы.
6. Распределите по дну формы 2 ст.ложки соуса, сверху уложите лист лазаньи, сверху выложите 1/3 помидор, шпината и рикоты, залейте 2 ст.ложками соуса и так далее слоями до последнего листа.
7. Распределите оставшийся соус по верху лазаньи, посыпьте пармезаном и запекайте 20 минут; дайте остыть 10 минут и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх