Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Лазанья | гр | 68 |
Сыр рикотта | гр | 125 |
Моцарелла для запекания | гр | 25 |
Сыр пармезан | гр | 40 |
Листья шпината | гр | 200 |
Помидоры черри | гр | 300 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Лук шалот | гр | 26 |
Каперсы | гр | 16 |
Тимьян | гр | 3 |
Молоко | гр | 200 |
Масло сливочное | гр | 10 |
Мука пшеничная | гр | 12 |
РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ С РИКОТТОЙ, ШПИНАТОМ И ЧЕРРИ:
1. Разрежьте черри пополам, выложите на противень срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
2. Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3-х минут, остудите листья в миске с холодной водой, выньте и обсушите полотенцем.
3. Нарежьте лук шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачного состояния лука, отложите.
4. На сильном огне обжарьте шпинат на оливковом масле в течение 2-х минут, слейте жидкость, смешайте с обжаренным луком и чесноком.
5. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте муку на умеренном огне в течение 20 секунд; добавьте молоко и доведите до кипения постоянно помешивая; снимите с огня, введите натертую моцареллу и половину натертого пармезана, посолите, поперчите, добавьте мелконарезанные каперсы, перемешайте до однородной массы.
6. Распределите по дну формы 2 ст.ложки соуса, сверху уложите лист лазаньи, сверху выложите 1/3 помидор, шпината и рикоты, залейте 2 ст.ложками соуса и так далее слоями до последнего листа.
7. Распределите оставшийся соус по верху лазаньи, посыпьте пармезаном и запекайте 20 минут; дайте остыть 10 минут и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться