
Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Слоёное тесто | гр | 500 |
Молоко | гр | 200 |
Ваниль стручковая | шт | 1 |
Сахар тростниковый | гр | 70 |
Мука пшеничная | гр | 36 |
Коньяк | гр | 10 |
Яйцо куриное | шт | 3 |
Сгущенное молоко | гр | 120 |
Масло сливочное | гр | 150 |
Кухонный инвентарь: | ||
Венчик | ||
Миска | ||
Сотейник | ||
Форма для выпекания (рекомендуемый диаметр: 23 см) | ||
Духовка | ||
Противень | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ НАПОЛЕОНА:
1. Положите тесто на 15 минут в морозилку; раскатайте тесто присыпав мукой из маленького пакетика, выложите на противень, оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось, запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут каждый пласт отдельно
2. Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките зерна, отделите желтки от белков
3. Смешайте муку из большого пакетика, сахар, яичные желтки, коньяк, перемешайте венчиком
4. В сотейнике смешайте молоко и зёрна ванили, доведите до кипения, снимите с огня; влейте яичную смесь помешивая венчиком, верните на плиту и варите интенсивно помешивая на медленном огне до загустения; снимите с огня
5. Введите в молоко, сливочное масло и сгущеное молоко интенсивно помешивая, отправьте в холодильник на 15 минут
6. Разрежьте тесто на несколько кусков по размеру формы; выложите первый корж, смажьте кремом, сверху выложите следующий корж, повторяйте операцию, обрезки от коржей порубите ножом в мелкую крошку
7. Торт обильно обмажьте кремом сверху и с боков, посыпьте крошкой и перед подачей к столу выдержите в холодильнике 4–5 ч
