На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Наполеон

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Слоёное тесто гр  500
Молоко гр  200
Ваниль стручковая шт  1
Сахар тростниковый гр  70
Мука пшеничная гр  36
Коньяк гр  10
Яйцо куриное шт 3
Сгущенное молоко гр  120
Масло сливочное гр  150
Кухонный инвентарь:
Венчик
Миска
Сотейник
Форма для выпекания (рекомендуемый диаметр: 23 см)
Духовка
Противень
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ НАПОЛЕОНА:

1. Положите тесто на 15 минут в морозилку;  раскатайте тесто присыпав мукой из маленького пакетика, выложите на противень, оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось, запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 30 минут каждый пласт отдельно
2. Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките зерна, отделите желтки от белков
3. Смешайте муку из большого пакетика, сахар, яичные желтки, коньяк, перемешайте венчиком
4. В сотейнике смешайте молоко и зёрна ванили, доведите до кипения, снимите с огня; влейте яичную смесь помешивая венчиком, верните на плиту и варите интенсивно помешивая на медленном огне до загустения; снимите с огня
5. Введите в молоко, сливочное масло и сгущеное молоко интенсивно помешивая, отправьте в холодильник на 15 минут
6. Разрежьте тесто на несколько кусков по размеру формы; выложите первый корж, смажьте кремом, сверху выложите следующий корж, повторяйте операцию, обрезки от коржей порубите ножом в мелкую крошку
7. Торт обильно обмажьте кремом сверху и с боков, посыпьте крошкой и перед подачей к столу выдержите в холодильнике 4–5 ч

Ссылка на первоисточник
наверх