Форель, запеченная в соли, с грибами и мятой

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Форель | шт | 2 |
Грибы белые | гр | 300 |
Фенхель | гр | 80 |
Лимон | шт | 1 |
Соль морская | гр | 1000 |
Мята | гр | 5 |
Укроп | гр | 5 |
Чеснок, зубчик | шт | 4 |
РЕЦЕПТ ФОРЕЛИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В СОЛИ, С ГРИБАМИ И МЯТОЙ:
1. Половину соли смочите водой, выложите на большой противень; половину лимона и фенхель нарежьте тонкими пластинами
2. Грибы вымойте и нарежьте произвольно, чеснок раздавите, очистите и крупно нарежьте, отделите веточки укропа и мяты от стебля
3. Из двойного слоя фольги сделайте карман, влейте 2 ст.
ложки оливкового масла, уложите грибы, чеснок, посолите, поперчите и присыпьте листьями мяты
4. Форель натрите изнутри перцем, начините фенхелем и лимоном, уложите на противень с солью
5. Присыпьте рыбу оставшейся солью, слегка смочите её и поставьте рыбу вместе с грибами на 20 минут в заранее разогретую до 180°С духовку; достаньте рыбу, оставьте грибы в духовке еще на 5 минут, увеличив температуру до 220 гадусов
6. Снимите с помощью лопаток соль и чешую с рыбы, филе положите в тарелки, удалите оставшиеся кости; выньте из конвертиков грибы и положите к филе
7. Перед подачей сбрызните оливковым маслом , украсьте укропом, подавайте с оставшимся лимоном
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться