На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Форель, запеченная в соли, с грибами и мятой

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Форель шт 2
Грибы белые гр  300
Фенхель гр 80
Лимон шт   1
Соль морская гр  1000
Мята гр 5
Укроп гр 5
Чеснок, зубчик шт 4
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    45
Соль морская, перец
Кухонный инвентарь:
Фольга
Духовка
Противень
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ФОРЕЛИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В СОЛИ, С ГРИБАМИ И МЯТОЙ:

1. Половину соли смочите водой, выложите на большой противень; половину лимона и фенхель нарежьте тонкими пластинами
2. Грибы вымойте и нарежьте произвольно, чеснок раздавите, очистите и крупно нарежьте, отделите веточки укропа и мяты от стебля
3. Из двойного слоя фольги сделайте карман, влейте 2 ст.

ложки оливкового масла, уложите грибы, чеснок, посолите, поперчите и присыпьте листьями мяты
4. Форель натрите изнутри перцем, начините фенхелем и лимоном, уложите на противень с солью
5. Присыпьте рыбу оставшейся солью, слегка смочите её и поставьте рыбу вместе с грибами на 20 минут в заранее разогретую до 180°С духовку; достаньте рыбу, оставьте грибы в духовке еще на 5 минут, увеличив температуру до 220 гадусов
6. Снимите с помощью лопаток соль и чешую с рыбы, филе положите в тарелки, удалите оставшиеся кости; выньте из конвертиков грибы и положите к филе
7. Перед подачей сбрызните оливковым маслом , украсьте укропом, подавайте с оставшимся лимоном

Ссылка на первоисточник
наверх