Каша из булгура с тыквой и яблоками

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Тыква | гр | 100 |
Булгур | гр | 150 |
Сахар | гр | 20 |
Молоко | гр | 200 |
Яблоки | гр | 70 |
Корица молотая | гр | 1 |
Масло сливочное | гр | 40 |
Курага | гр | 30 |
Мята | гр | 2 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 250 |
Соль |
РЕЦЕПТ КАШИ ИЗ БУЛГУРА С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ:
1. Очистите и нарежьте тыкву кубиком 1 х 1 см, курагу мелко
2. Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды
3. Добавьте тыкву, курагу и 1/2 сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 минут до готовности вмешайте в кашу 1/2 сливочного масла; посолите, снимите с огня
4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком 2 х 2 см
5. Растопите оставшееся сливочное масло, переложите яблоки на сковороду, всыпьте оставшийся сахар и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты до растворения сахара
6. На тарелку выложите кашу, сверху выложите яблоки, полейте оставшимся от жарки яблок соусом
7. Посыпьте кашу корицей, украсьте листочками мяты и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться