На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Каша из булгура с тыквой и яблоками

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Тыква гр 100
Булгур гр 150
Сахар гр 20
Молоко гр  200
Яблоки гр 70
Корица молотая гр  1
Масло сливочное гр  40
Курага гр  30
Мята гр 2
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл 250
Соль
Кухонный инвентарь:
Кастрюля или сотейник
Сковорода
Дуршлаг
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КАШИ ИЗ БУЛГУРА С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ:

1. Очистите и нарежьте тыкву кубиком 1 х 1 см, курагу мелко
2. Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды
3. Добавьте тыкву, курагу и 1/2 сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 минут до готовности вмешайте в кашу 1/2 сливочного масла; посолите, снимите с огня
4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком 2 х 2 см
5. Растопите оставшееся сливочное масло, переложите яблоки на сковороду, всыпьте оставшийся сахар и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты до растворения сахара
6. На тарелку выложите кашу, сверху выложите яблоки, полейте оставшимся от жарки яблок соусом
7. Посыпьте кашу корицей, украсьте листочками мяты и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх