Говядина с базиликом по-тайски

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Говяжья вырезка | гр | 240 |
Лемонграсс | гр | 15 |
Лайм | шт | 1 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Кинза | гр | 3 |
Лук зеленый | гр | 10 |
Перец чили | шт | 1 |
Зелень базилика | гр | 15 |
Устричный соус | гр | 20 |
Рыбный соус | гр | 25 |
Соевый соус | гр | 10 |
Куриный бульон | гр | 100 |
Сахар тростниковый | гр | 5 |
Кукурузный крахмал | гр | 10 |
Рис жасминовый | гр | 160 |
РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ С БАЗИЛИКОМ ПО-ТАЙСКИ:
1.
Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6-7 минут.
2. Раздавите и крупно порежьте лемонграсс; говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграсом, соевым соусом и 1/2 крахмала, перемешайте.
3. Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком; в чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок 1/4 лайма и сахар.
4. Крупно нарежьте зеленый лук; разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.
5. Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.
6. Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.
7. Выкладывайте говядину с овощами на рис, посыпьте мелконарубленной кинзой и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться