На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Говядина с базиликом по-тайски

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говяжья вырезка гр  240
Лемонграсс гр  15
Лайм шт   1
Чеснок, зубчик шт   1
Кинза гр   3
Лук зеленый гр   10
Перец чили шт   1
Зелень базилика гр    15
Устричный соус гр   20
Рыбный соус гр    25
Соевый соус гр    10
Куриный бульон гр    100
Сахар тростниковый гр    5
Кукурузный крахмал гр   10
Рис жасминовый гр    160
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    10
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Миска
Сковорода
Сотейник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ С БАЗИЛИКОМ ПО-ТАЙСКИ:

1.

 Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6-7 минут.
2. Раздавите и крупно порежьте лемонграсс; говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграсом, соевым соусом и 1/2 крахмала, перемешайте.
3. Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком; в чесночную пасту добавьте рыбный соус, сок 1/4 лайма и сахар.
4. Крупно нарежьте зеленый лук; разведите оставшийся крахмал в курином бульоне.
5. Удалите лемонграсс и обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая, влейте соус и крахмал, добавьте устричный соус, доведите до кипения.
6. Добавьте лук и базилик, перемешайте и снимайте с огня.
7. Выкладывайте говядину с овощами на  рис, посыпьте мелконарубленной кинзой и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх