На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Салат из запеченной свеклы с рукколой и козьим сыром

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Свекла гр  270
Сыр козий гр  150
Руккола гр   60
Кинза гр  20
Мята гр   5
Тимьян гр   3
Лимон шт    1/4
Мед цветочный гр    20
Сахар гр    2
Орехи кедровые гр    10
Вустерский соус гр    10
Трюфельное масло гр    5
Уксус бальзамический гр    5
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    70
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Фольга
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ С РУККОЛОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ:

1. Очистите свеклу и нарежьте ее крупными кусками произвольной формы
2. Выложите свеклу в конверт из фольги, сверху выложите веточки тимьяна, сбрызните оливковым маслом и уксусом, посолите, поперчите, закройте конверт плотно и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут
3. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей постоять в закрытом конверте еще 10 минут
4. Смешайте 20 мл оливкового масла, трюфельное масло, вустерский соус, сахар и мед, добавьте сок лимона, посолите и тщательно перемешайте до растворения сахара и соли
5. Выложите рукколу на тарелку, сверху разложите свеклу и кусочки сыра
6. Полейте салат заправкой
7. Выложите листья кинзы и мяты, посытьте кедровыми орешками и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх