Салат из запеченной свеклы с рукколой и козьим сыром

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Свекла | гр | 270 |
Сыр козий | гр | 150 |
Руккола | гр | 60 |
Кинза | гр | 20 |
Мята | гр | 5 |
Тимьян | гр | 3 |
Лимон | шт | 1/4 |
Мед цветочный | гр | 20 |
Сахар | гр | 2 |
Орехи кедровые | гр | 10 |
Вустерский соус | гр | 10 |
Трюфельное масло | гр | 5 |
Уксус бальзамический | гр | 5 |
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ С РУККОЛОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ:
1. Очистите свеклу и нарежьте ее крупными кусками произвольной формы
2. Выложите свеклу в конверт из фольги, сверху выложите веточки тимьяна, сбрызните оливковым маслом и уксусом, посолите, поперчите, закройте конверт плотно и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут
3. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей постоять в закрытом конверте еще 10 минут
4. Смешайте 20 мл оливкового масла, трюфельное масло, вустерский соус, сахар и мед, добавьте сок лимона, посолите и тщательно перемешайте до растворения сахара и соли
5. Выложите рукколу на тарелку, сверху разложите свеклу и кусочки сыра
6. Полейте салат заправкой
7. Выложите листья кинзы и мяты, посытьте кедровыми орешками и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться