На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Салат цезарь с курицей

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Грудка курицы  гр  180
Салат романо гр  150
Яйцо перепелиное шт   4
Помидоры черри гр 80
Тимьян гр   3
Чеснок, зубчик шт   1
Сыр пармезан гр    30
Каперсы гр    6
Вустерский соус гр    6
Соус табаско гр    1
Анчоусы гр    7
Гренки пшеничные гр    10
Майонез гр    100
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    30
Подсолнечное масло мл    30
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Духовка
Пергаментная бумага
Блендер
Сотейник
Лопатка
Сковородка
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ САЛАТА ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ:

1. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы
2. На раскаленной сковороде обжарьте филе курицы целиком с каждой стороны по 1,5 минуты на подсолнечном масле, посолите, поперчите;  выложите курицу на противень и запекайте при 180 градусах в течение 13 минут
3. В блендере пробейте майонез, каперсы, ворчестер, анчоусы и табаско
4. Нарвите листья салата без кочерыжки на части 3х3 см, положите в миску, залейте соусом,  перемешайте и выложите в центр тарелки
5. В 30 мл оливкового масла добавьте листья тимьяна и мелконарубленный чеснок
6. Разрежьте курицу на 8 равных частей, полейте чесночным маслом, разрежьте черри и яйца пополам
7. Перемешайте салат, яйца и черри, выложите курицу, посыпьте тертым пармезаном и сухариками и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх