Салат цезарь с курицей

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Грудка курицы | гр | 180 |
Салат романо | гр | 150 |
Яйцо перепелиное | шт | 4 |
Помидоры черри | гр | 80 |
Тимьян | гр | 3 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Сыр пармезан | гр | 30 |
Каперсы | гр | 6 |
Вустерский соус | гр | 6 |
Соус табаско | гр | 1 |
Анчоусы | гр | 7 |
Гренки пшеничные | гр | 10 |
Майонез | гр | 100 |
РЕЦЕПТ САЛАТА ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ:
1. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы
2. На раскаленной сковороде обжарьте филе курицы целиком с каждой стороны по 1,5 минуты на подсолнечном масле, посолите, поперчите; выложите курицу на противень и запекайте при 180 градусах в течение 13 минут
3. В блендере пробейте майонез, каперсы, ворчестер, анчоусы и табаско
4. Нарвите листья салата без кочерыжки на части 3х3 см, положите в миску, залейте соусом, перемешайте и выложите в центр тарелки
5. В 30 мл оливкового масла добавьте листья тимьяна и мелконарубленный чеснок
6. Разрежьте курицу на 8 равных частей, полейте чесночным маслом, разрежьте черри и яйца пополам
7. Перемешайте салат, яйца и черри, выложите курицу, посыпьте тертым пармезаном и сухариками и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться