На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Тайский салат с курицей

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Куриная грудка гр 360
Грейпфрут шт 0.5
Перец чили шт 1
Мята гр 10
Соевый соус гр   30
Кунжутное масло гр  5
Кинза гр  10
Лайм шт 1
Корень имбиря гр  10
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    10
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Миска
Венчик
Кастрюля
Нож для цедры
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ:

1. Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками
2. Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок
3. Перец чили освободите от семян, мелко порубите ½ перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь
4. Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок 1/2 лайма
5. К курице добавьте нарезанный перец чили, кунжутное и 10 мл подсолнечного масла, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма, тщательно перемешайте
6. Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат
7. Разложите салат по тарелкам и подавайте


Ссылка на первоисточник
наверх