Тайский салат с курицей

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Куриная грудка | гр | 360 |
Грейпфрут | шт | 0.5 |
Перец чили | шт | 1 |
Мята | гр | 10 |
Соевый соус | гр | 30 |
Кунжутное масло | гр | 5 |
Кинза | гр | 10 |
Лайм | шт | 1 |
Корень имбиря | гр | 10 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Подсолнечное масло | мл | 10 |
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ:
1. Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками
2. Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок
3. Перец чили освободите от семян, мелко порубите ½ перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь
4. Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок 1/2 лайма
5. К курице добавьте нарезанный перец чили, кунжутное и 10 мл подсолнечного масла, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма, тщательно перемешайте
6. Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат
7. Разложите салат по тарелкам и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться