
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Свиная шея | гр | 200 |
Грудинка сырокопченая | гр | 50 |
Корень имбиря | гр | 7 |
Чеснок, зубчик | шт | 3 |
Кинза | гр | 5 |
Тархун свежий | гр | 10 |
Лук зеленый | гр | 10 |
Мука пшеничная | гр | 24 |
Картофель | гр | 300 |
Розмарин | гр | 5 |
Тимьян | гр | 2 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Оливковое масло | мл | 60 |
Соль, перец |
Кухонный инвентарь: | ||
Лопатка | ||
Противень | ||
Духовка | ||
Блендер | ||
Мясорубка | ||
Сковорода | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ СВИНЫХ КОТЛЕТ С ТАРХУНОМ И КАРТОФЕЛЬ:
1. Нарежьте мясо и грудинку небольшими кусками, пропустите через мясорубку или нарубите ножом мелко
2. Раздавите, очистите и мелко нарубите 2/3 чеснока, отделите листочки розмарина и тимьяна от стеблей и мелко нашинкуйте, смешайте зелень с мелконарубленным чесноком и 3 ст.
3. Оставшийся чеснок раздавите, очистите, имбирь очистите; пробейте в блендере чеснок, имбирь, кинзу, тархун, лук и 3 ст. ложки оливкого масла до состояния пюре
4. Добавьте в мясо пробитую в блендере смесь, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник
5. Нарежьте картофель дольками, выложите на противень, полейте ароматным маслом и запекайте в заранее разогретой до 200 духовке 15 минут, сок от запекания сохраните
6. Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в муке; разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте котлеты на среднем огне в течение 5-ти минут, переворчивая
7. Выложите на блюдо котлеты и картофель, полейте маслом в котором запекался картофель и подавайте
