На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Свиные котлеты с тархуном и картофелем

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Свиная шея гр  200
Грудинка сырокопченая гр   50
Корень имбиря гр  7
Чеснок, зубчик шт   3
Кинза гр  5
Тархун свежий гр  10
Лук зеленый гр   10
Мука пшеничная гр 24
Картофель гр  300
Розмарин гр   5
Тимьян гр    2
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    60
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Противень
Духовка
Блендер
Мясорубка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СВИНЫХ КОТЛЕТ С ТАРХУНОМ И КАРТОФЕЛЬ:

1.  Нарежьте мясо и грудинку небольшими кусками, пропустите через мясорубку или нарубите ножом мелко
2. Раздавите, очистите и мелко нарубите 2/3 чеснока, отделите листочки розмарина и тимьяна от стеблей и мелко нашинкуйте, смешайте зелень с мелконарубленным чесноком и 3 ст.

ложками оливкового масла, дайте настояться
3. Оставшийся чеснок раздавите, очистите, имбирь очистите; пробейте в блендере чеснок, имбирь, кинзу, тархун, лук и 3 ст. ложки оливкого масла до состояния пюре
4. Добавьте в мясо пробитую в блендере смесь, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник
5. Нарежьте картофель дольками, выложите на противень, полейте ароматным маслом и запекайте в заранее разогретой до 200 духовке 15 минут, сок от запекания сохраните
6. Слепите из фарша котлеты, обваляйте их  в муке; разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте котлеты на среднем огне в течение 5-ти минут, переворчивая
7. Выложите на блюдо котлеты и картофель, полейте маслом в котором запекался картофель и подавайте

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх