На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Бакинские томаты конфи с прошутто

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Прошутто шт 6
Томаты бакинские гр 400
Чеснок, зубчик шт 3
Перец чили шт     1
Тимьян гр   2
Розмарин гр    3
Бальзамический крем гр  20
Сахар гр 2
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    10
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Фольга
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ БАКИНСКИЕ ТОМАТЫ КОНФИ С ПРОШУТТО:

1. Из 4-х слоев фольги сформируйте квадратную емкость и выложите в нее помидоры
2. Полейте оливковым маслом, выложите веточки тимьяна и розмарина
3. Отрежьте 2 тонкие пластины чили перца, раздавите и очистите чеснок, положите их на дно емкости
4. Полейте помидоры бальзамическим кремом
5. Посыпьте помидоры сахаром, посолите, поперчите
6. Запекайте помидоры в разогретой до 180 градусов духовке в обычном режиме или с конвекцией (вентилятор) в течение 15 минут
7. Остудите помидоры, выложите их на тарелку, полейте выделившимся соком и подавайте с прошутто

Ссылка на первоисточник
наверх