Бакинские томаты конфи с прошутто

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Прошутто | шт | 6 |
Томаты бакинские | гр | 400 |
Чеснок, зубчик | шт | 3 |
Перец чили | шт | 1 |
Тимьян | гр | 2 |
Розмарин | гр | 3 |
Бальзамический крем | гр | 20 |
Сахар | гр | 2 |
РЕЦЕПТ БАКИНСКИЕ ТОМАТЫ КОНФИ С ПРОШУТТО:
1. Из 4-х слоев фольги сформируйте квадратную емкость и выложите в нее помидоры
2. Полейте оливковым маслом, выложите веточки тимьяна и розмарина
3. Отрежьте 2 тонкие пластины чили перца, раздавите и очистите чеснок, положите их на дно емкости
4. Полейте помидоры бальзамическим кремом
5. Посыпьте помидоры сахаром, посолите, поперчите
6. Запекайте помидоры в разогретой до 180 градусов духовке в обычном режиме или с конвекцией (вентилятор) в течение 15 минут
7. Остудите помидоры, выложите их на тарелку, полейте выделившимся соком и подавайте с прошутто
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться