
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Раковые шейки отварные | гр | 85 |
Куриная грудка | гр | 90 |
Яйцо перепелиное | шт | 2 |
Салат романо | лист | 2 |
Картофель | гр | 150 |
Морковь | гр | 35 |
Огурцы | гр | 100 |
Зеленый горошек консервированный | гр | 30 |
Яблоки | гр | 40 |
Лимон | шт | 1/4 |
Лук зеленый | гр | 4 |
Огурцы маринованные | гр | 40 |
Каперсы | гр | 10 |
Горчица зернистая | гр | 15 |
Майонез | гр | 50 |
Вустерский соус | гр | 10 |
Кухонный инвентарь: | ||
Миска | ||
Сотейник и кастрюля | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ "ЦАРСКОГО" ОЛИВЬЕ:
1. Нарежьте картофель и морковь крупно и отварите на слабом огне в течение 15 минут до готовности; отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне
2. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут
3. Очистите и нарежьте яблоко кубиком 0,5х0,5 см, смешайте с соком 1/2 лимона
4. Очистите овощи, нарежьте кубиком 0,5х0,5см картофель, морковь, свежий и соленый огурец, курицу, разрежьте каперсы пополам, мелко нарубите лук, сложите в миску
5. Добавьте горошек, майонез, вустерский соус, горчицу, тщательно перемешайте
6. Выложите салат в 2 тарелки на листья романо
7. Украсьте салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц и подавайте
