
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Мясо курицы | гр | 180 |
Грибы шиитаке | гр | 20 |
Рис жасминовый | гр | 155 |
Перец болгарский | гр | 50 |
Цукини | гр | 40 |
Горох стручковый | гр | 20 |
Ростки сои | гр | 20 |
Морковь | гр | 50 |
Корень имбиря | гр | 5 |
Лук красный | гр | 20 |
Перец чили | шт | 1 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Кинза | гр | 3 |
Кунжут белый | гр | 3 |
Кукурузный крахмал | гр | 5 |
Кунжутное масло | гр | 20 |
Соевый соус | гр | 30 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Подсолнечное масло | мл | 50 |
Кухонный инвентарь: | ||
Лопатка | ||
Вок или сковорода с высокими бортами | ||
Кастрюля | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ СТИР-ФРАЙ НА ЖАСМИНОВОМ РИСЕ:
1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6-7 минут
2. Разведите крахмал в 20 мл холодной воды.
3. Нарежьте курицу, овощи, грибы, имбирь, чеснок и кинзу мелкой соломкой, отрежьте 3 тонких кусочка чили.
4. В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте курицу в течение 3-х минут, отложите курицу, помойте сковородку.
5. В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте овощи и грибы в течение 2-х минут, добавьте горошек и ростки сои, имбирь, чеснок, пластинки чили перца, обжаривайте еще 1 минуту.
6. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, растворенный в воде крахмал, кунжутные семечки, кинзу и обжаренную курицу, тушите в течение 30 секунд.
7. Выкладывайте курицу с овощами на гарнир и подавайте.
