На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Мясо курицы гр  180
Грибы шиитаке гр   20
Рис жасминовый гр  155
Перец болгарский гр   50
Цукини гр   40
Горох стручковый гр   20
Ростки сои гр   20
Морковь гр   50
Корень имбиря гр    5
Лук красный гр   20
Перец чили шт    1
Чеснок, зубчик шт    1
Кинза гр    3
Кунжут белый гр    3
Кукурузный крахмал гр    5
Кунжутное масло гр   20
Соевый соус гр   30
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    50
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Вок или сковорода с высокими бортами
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ СТИР-ФРАЙ НА ЖАСМИНОВОМ РИСЕ:

1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6-7 минут
2. Разведите крахмал в 20 мл холодной воды.


3. Нарежьте курицу, овощи, грибы, имбирь, чеснок и кинзу мелкой соломкой, отрежьте 3 тонких кусочка чили.
4. В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте курицу в течение 3-х минут, отложите курицу, помойте сковородку.
5. В сильно разогретый вок влейте подсолнечное масло, накалите до появления дыма, обжарьте овощи и грибы в течение 2-х минут, добавьте горошек и ростки сои, имбирь, чеснок, пластинки чили перца, обжаривайте еще 1 минуту.
6. Добавьте кунжутное масло, соевый соус, растворенный в воде крахмал, кунжутные семечки, кинзу и обжаренную курицу, тушите в течение 30 секунд.
7. Выкладывайте курицу с овощами на гарнир и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх