На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Блинцы с начинкой из молочного риса, запеченные в сметане

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Рис круглозерный Кубань гр  100
Молоко мл  400
Сахар гр  50
Сметана гр  90
Масло сливочное  гр  30
Корица молотая гр   0.5
Изюм гр  25
Чернослив гр 30
Яйцо куриное шт 3
Мука пшеничная гр 137
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл 200
Соль
Кухонный инвентарь:
Сотейник или кастрюля
Миска
Лопатка
Духовка
Половник
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ БЛИНЦОВ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОЛОЧНОГО РИСА, ЗАПЕЧЕННЫХ В СМЕТАНЕ:

1. Выпеките блины из набора для блинов
2. Промойте рис в холодной воде; залейте рис 200 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите с открытой крышкой в течение 8 минут до выкипания воды
3. Добавьте молоко, 1/2 сахара, щепотку соли, доведите до кипения и варите рис на слабом огне, постоянно помешивая, до состояния густой каши в течение 10 минут, добавьте масло, перемешайте, снимите с огня
4. Нарежьте чернослив средним кусочком, изюм разрежьте пополам, добавьте в кашу, перемешайте
5. Взбейте муку со сметаной, оставшимся сахаром, корицей и яйцом; распределите кашу на получившееся количество блинов
6. На блины выложите слой каши, сверните рулетом, выложите на противень, полейте сметанной заправкой и запекайте в духовке при 220 градусах в течение 10 минут
7. Выложите блинцы на тарелку и разместите в центр стола

Ссылка на первоисточник
наверх