Блинцы с начинкой из молочного риса, запеченные в сметане

Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Рис круглозерный Кубань | гр | 100 |
Молоко | мл | 400 |
Сахар | гр | 50 |
Сметана | гр | 90 |
Масло сливочное | гр | 30 |
Корица молотая | гр | 0.5 |
Изюм | гр | 25 |
Чернослив | гр | 30 |
Яйцо куриное | шт | 3 |
Мука пшеничная | гр | 137 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 200 |
Соль |
РЕЦЕПТ БЛИНЦОВ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОЛОЧНОГО РИСА, ЗАПЕЧЕННЫХ В СМЕТАНЕ:
1. Выпеките блины из набора для блинов
2. Промойте рис в холодной воде; залейте рис 200 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите с открытой крышкой в течение 8 минут до выкипания воды
3. Добавьте молоко, 1/2 сахара, щепотку соли, доведите до кипения и варите рис на слабом огне, постоянно помешивая, до состояния густой каши в течение 10 минут, добавьте масло, перемешайте, снимите с огня
4. Нарежьте чернослив средним кусочком, изюм разрежьте пополам, добавьте в кашу, перемешайте
5. Взбейте муку со сметаной, оставшимся сахаром, корицей и яйцом; распределите кашу на получившееся количество блинов
6. На блины выложите слой каши, сверните рулетом, выложите на противень, полейте сметанной заправкой и запекайте в духовке при 220 градусах в течение 10 минут
7. Выложите блинцы на тарелку и разместите в центр стола
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться