Салат с грушами и сыром рокфор

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Груша | шт | 2 |
Руккола | гр | 100 |
Сыр рокфор | гр | 50 |
Грецкие орехи | гр | 60 |
Лимон | гр | 60 |
Мята | гр | 5 |
Мед цветочный | гр | 40 |
РЕЦЕПТ САЛАТА С ГРУШАМИ И СЫРОМ РОКФОР:
1.
На сковороде на среднем огне обжарьте орехи в течении 1 минуты (до появления запаха) добавьте мёд и обжарьте в течение ещё 30 секунд; сразу же переложите орехи на тарелку, чтобы не слиплись
2. Сыр нарежьте крупно, отделите листочки мяты от стеблей
3. Выдавите сок лимона
4. Из груши удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и слегка сбрызните соком лимона
5. В салатнице смешайте грушу с рукколой, добавьте листочки мяты
6. Для заправки соедините оставшийся сок лимона, 30 мл оливкового масла, посолите, поперчите
7. Выложите салат на тарелки, полейте заправкой, перемешайте, украсьте сыром и орехами, подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться