
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Шоколад горький | гр | 100 |
Молоко | мл | 600 |
Кукурузный крахмал | гр | 20 |
Сахар | гр | 50 |
Ваниль стручковая | шт | 3 |
Мята | гр | 1 |
Кухонный инвентарь: | ||
Сотейник | ||
Миска | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО КИСЕЛЯ:
1. Влейте 2/3 молока в сотейник, добавьте сахар
2. Разрежьте ваниль вдоль пополам, из 1/2 стручка ножом выскребите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок ванили
3. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, добавьте шоколад (сохраните несколько капель шоколада для украшения)
4. Смешайте 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов
5. Достаньте стручок ванили, слегка охладите кисель
6. Разлейте кисель по стаканам
7. Украсьте кисель шоколадом и мятой и подавайте
