На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Шоколадный кисель

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Шоколад горький гр  100
Молоко мл  600
Кукурузный крахмал гр  20
Сахар гр  50
Ваниль стручковая шт  3
Мята гр 1
Кухонный инвентарь:
Сотейник
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО КИСЕЛЯ:

1. Влейте 2/3 молока в сотейник, добавьте сахар
2. Разрежьте ваниль вдоль пополам, из 1/2 стручка ножом выскребите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок ванили
3. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, добавьте шоколад (сохраните несколько капель шоколада для украшения)
4. Смешайте 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов
5. Достаньте стручок ванили, слегка охладите кисель
6. Разлейте кисель по стаканам
7. Украсьте кисель шоколадом и мятой и подавайте

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх