На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Гёдза с креветками

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Тесто для гёдза пачка 1
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт  20
Лук зеленый гр   20
Яйцо куриное шт   1
Перец белый молотый гр   1
Кунжутное масло гр  5
Сакэ гр  25
Чеснок, зубчик шт   2
Соевый соус гр   40
Корень имбиря гр 20
Сахар гр   4
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль
Подсолнечное масло мл  20
Вода мл  100
Кухонный инвентарь:
Венчик
Сковорода
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ГЁДЗА С КРЕВЕТКАМИ:

1. Очистите и мелко нарубите имбирь, раздавите, очистите, мелко нарубите и разотрите чеснок в пасту, нарежьте мелко зеленый лук
2. Креветки нарубите мелко
3. Добавьте имбирь, лук, чесночную пасту и белый перец в креветочный фарш, влейте половину кунжутного масла, 1ст.

ложку соевого соуса, перемешайте
4. Влейте в сотейник оставшийся соевый соус, кунжутное масло, саке, 30 мл воды, добавьте сахар, размешайте, доведите до кипения, снимите с огня
5. Слегка взбейте яйцо вилкой, смажьте края теста, выложите ложку фарша, сформируйте гёдза, плотно скрепите края
6. Влейте в сковороду 20 грамм подсолнечного масла, выложите гёдза плоской стороной и обжаривайте на среднем огне в течение 30 секунд  , влейте в сковороду 100 грамм воды накройте крышкой и варите в течение 2-х минут
7. Выложите гёдза на тарелку, подавайте с соусом

Ссылка на первоисточник
наверх