Гёдза с креветками

Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Тесто для гёдза | пачка | 1 |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 20 |
Лук зеленый | гр | 20 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Перец белый молотый | гр | 1 |
Кунжутное масло | гр | 5 |
Сакэ | гр | 25 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Соевый соус | гр | 40 |
Корень имбиря | гр | 20 |
Сахар | гр | 4 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль |
Подсолнечное масло | мл | 20 |
Вода | мл | 100 |
РЕЦЕПТ ГЁДЗА С КРЕВЕТКАМИ:
1. Очистите и мелко нарубите имбирь, раздавите, очистите, мелко нарубите и разотрите чеснок в пасту, нарежьте мелко зеленый лук
2. Креветки нарубите мелко
3. Добавьте имбирь, лук, чесночную пасту и белый перец в креветочный фарш, влейте половину кунжутного масла, 1ст.
ложку соевого соуса, перемешайте
4. Влейте в сотейник оставшийся соевый соус, кунжутное масло, саке, 30 мл воды, добавьте сахар, размешайте, доведите до кипения, снимите с огня
5. Слегка взбейте яйцо вилкой, смажьте края теста, выложите ложку фарша, сформируйте гёдза, плотно скрепите края
6. Влейте в сковороду 20 грамм подсолнечного масла, выложите гёдза плоской стороной и обжаривайте на среднем огне в течение 30 секунд , влейте в сковороду 100 грамм воды накройте крышкой и варите в течение 2-х минут
7. Выложите гёдза на тарелку, подавайте с соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться