На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Луковый пирог

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Лук красный гр 350
Анчоусы гр 10
Каперсы гр 40
Слоёное тесто гр 250
Масло сливочное гр 50
Яйцо куриное шт 1
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    90
Вино красное сухое мл    200
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Противень
Пергаментная бумага
Сковорода
Духовка
Лопатка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО ПИРОГА:

1. Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте; очистите и нарежьте лук тонкими перьями, нарежьте анчоусы мелко
2. Разогрейте в сковороде 5 ст.

ложек оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 8 минут до золотистого цвета 
3. Влейте 200 мл красного сухого вина и выпарите в течение 15 минут на слабом огне
4. Добавьте каперсы, анчоусы, сливочное масло, перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня
5. Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста
6. Выложите лук на тесто и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, за 7 минут до готовности края пирога смажьте яйцом, слегка взбитым вилкой
7. Дайте пирогу остыть и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх