Луковый пирог

Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Лук красный | гр | 350 |
Анчоусы | гр | 10 |
Каперсы | гр | 40 |
Слоёное тесто | гр | 250 |
Масло сливочное | гр | 50 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Оливковое масло | мл | 90 |
Вино красное сухое | мл | 200 |
Соль, перец | | |
РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО ПИРОГА:
1. Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте; очистите и нарежьте лук тонкими перьями, нарежьте анчоусы мелко
2. Разогрейте в сковороде 5 ст.
ложек оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 8 минут до золотистого цвета
3. Влейте 200 мл красного сухого вина и выпарите в течение 15 минут на слабом огне
4. Добавьте каперсы, анчоусы, сливочное масло, перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня
5. Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста
6. Выложите лук на тесто и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, за 7 минут до готовности края пирога смажьте яйцом, слегка взбитым вилкой
7. Дайте пирогу остыть и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться