Оссобуко

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Телятина | шт | 2 |
Помидоры | гр | 250 |
Морковь | гр | 150 |
Лук красный | гр | 75 |
Стебель сельдерея | гр | 75 |
Зелень сельдерея | гр | 5 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Белое сухое вино | мл | 200 |
Подсолнечное масло | мл | 50 |
РЕЦЕПТ ОССОБУКО:
1. Почистите и натрите морковь на крупной терке, мелко порежьте лук, раздавите, очистите и крупно порежьте чеснок
2. Нарежьте стебель сельдерея кружочком, зелень порубите крупно
3. Вырежьте плодоножку у помидоров, опустите их на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть мелко
4. Обжарьте мясо на сильном огне на оливковом масле со всех сторон в течение 5 минут до золотистого цвета; переложите мясо в форму для запекания, посолите и поперчите его
5. В той же сковороде обжарьте лук на умеренном огне в течение 1 минуты, добавьте морковь, стебли сельдерея и чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд, добавьте помидоры, посолите, поперчите, через 30 секунд добавьте 250 мл.
белого сухого вина и тушите на сильном огне в течение 3-х минут
6. Переложите овощи в форму для запекания к мясу, накройте ее двумя слоями фольги, плотно закройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 120 минут
7. Разложите мясо с овощами по тарелкам, полейте оставшимся соком, посыпьте зеленью сельдерея и подавайте

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться