На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Оссобуко

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Телятина шт 2
Помидоры гр  250
Морковь гр  150
Лук красный гр   75
Стебель сельдерея гр   75
Зелень сельдерея гр   5
Чеснок, зубчик шт   2
Для приготовления Вам также понадобится:
Белое сухое вино мл    200
Подсолнечное масло мл    50
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сковорода
Духовка
Форма для запекания
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ОССОБУКО:

1. Почистите и натрите морковь на крупной терке, мелко порежьте лук, раздавите, очистите и крупно порежьте чеснок
2. Нарежьте стебель сельдерея кружочком, зелень порубите крупно
3. Вырежьте плодоножку у помидоров, опустите их на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть мелко
4. Обжарьте мясо на сильном огне на оливковом масле со всех сторон в течение 5 минут до золотистого цвета; переложите мясо в форму для запекания, посолите и поперчите его
5. В той же сковороде обжарьте лук на умеренном огне в течение 1 минуты, добавьте  морковь, стебли сельдерея и чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд, добавьте  помидоры, посолите, поперчите, через 30 секунд добавьте 250 мл.

белого сухого вина и тушите на сильном огне в течение 3-х минут
6. Переложите овощи в форму для запекания к мясу, накройте ее двумя слоями фольги, плотно закройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 120 минут
7. Разложите мясо с овощами по тарелкам, полейте оставшимся соком, посыпьте зеленью сельдерея и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх