Суп-пюре из кукурузы

Ингредиенты на 2 порции: | Ед. Изм | Кол-во |
Кукуруза | гр | 200 |
Перец болгарский | гр | 70 |
Сливки 33% | гр | 80 |
Лук репчатый | гр | 35 |
Петрушка | гр | 5 |
Бульон овощной | гр | 325 |
Белый винный уксус | гр | 7 |
Перец белый молотый | гр | 0.5 |
РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ:
1.
Лук почистите и мелко нарежьте, отделите листья петрушки от стеблей
2. В большой кастрюле разогрейте 1 ст.ложку оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте кукурузные зерна и продолжайте жарить еще 1 минуту
3. Залейте кукурузу бульоном и варите 10 минут на среднем огне
4. Запеките перец в разогретой до 250С градусов духовке в течение 4-х минут, положите в целлофановый пакет на 3 минуты, снимите кожицу, удалите зерна, перец положите в блендер, добавьте половину ст.ложки оливкового масла и уксус, посолите, поперчите и пробейте до состояния пюре
5. Готовую кукурузу пробейте блендером, оставив горсть зерен целыми
6. В суп добавьте сливки, белый перец, посолите и прогрейте на слабом огне в течение 2-х минут
7. Суп разлейте по тарелкам, аккуратно влейте пюре из красного перца, добавьте зерна кукурузы, украсьте листьями петрушки и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться