На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Суп-пюре из кукурузы

Ингредиенты на 2 порции: Ед. Изм Кол-во
Кукуруза гр 200
Перец болгарский гр 70
Сливки 33% гр 80
Лук репчатый  гр 35
Петрушка гр 5
Бульон овощной гр 325
Белый винный уксус гр 7
Перец белый молотый гр 0.5
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    25
Соль
Кухонный инвентарь:
Кастрюля
Противень
Духовка
Блендер
Половник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ:

1.

 Лук почистите и мелко нарежьте, отделите листья петрушки от стеблей
2. В большой кастрюле разогрейте 1 ст.ложку оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте кукурузные зерна и продолжайте жарить еще 1 минуту
3. Залейте кукурузу бульоном и варите 10 минут на среднем огне
4. Запеките перец в разогретой до 250С градусов духовке  в течение 4-х минут, положите в целлофановый пакет на 3 минуты, снимите кожицу, удалите зерна, перец положите  в блендер, добавьте половину ст.ложки оливкового масла и уксус, посолите, поперчите и пробейте до состояния пюре
5. Готовую кукурузу пробейте блендером, оставив горсть зерен целыми
6. В суп добавьте сливки, белый перец, посолите и прогрейте на слабом огне в течение 2-х минут
7. Суп разлейте по тарелкам, аккуратно влейте пюре из красного перца, добавьте зерна кукурузы, украсьте листьями петрушки и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх