На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Кальмары мини, чищенные гр  300
Грибы шиитаке гр  60
Огурцы гр  65
Чеснок, зубчик шт  2
Лайм шт  1
Лемонграсс гр  15
Кинза гр  10
Молоко кокосовое гр  100
Паста для Том Ям гр  20
Рыбный соус гр 12,5
Кунжутное масло гр  20
Рис жасминовый гр  160
Сахар гр  10
Для приготовления Вам также понадобится:
Перец
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сотейник и кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КАЛЬМАРОВ В КОКОСОВОМ СОУСЕ С ЖАСМИНОВЫМ РИСОМ:

1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6-7 минут.


2. Отрежьте ножку гриба, разрежьте на крупные куски и замочите в холодной воде на 5-10 минут; разрежьте кальмары поперек пополам, выжмите сок 1/4 лайма.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой наискосок, раздавите и очистите и мелко нарубите чеснок, отбейте лемонграсс тыльной частью ножа.
4. В сотейник влейте кунжутное масло, добавьте сахар и лемонграсс, нагревайте на умеренном огне в течение 1,5 минут, добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд, поперчите.
5. Добавьте пасту Том Ям и обжаривайте еще 30 секунд, влейте кокосовое молоко, тушите еще 1 минуту.
6. Отожмите грибы и добавьте в сотейник, тушите при легком кипении в течении 3-4 минут, постоянно помешивая, добавьте кальмары, сок лайма и рыбный соус, увеличте температуру, доведите до кипения и варите на умеренном огне еще 3-4 минуты.
7. На дно тарелки выложите огурец, на него кальмары, залейте соусом, украсьте крупно нарубленной кинзой и подавайте с рисом.

Ссылка на первоисточник
наверх