Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Кальмары мини, чищенные | гр | 300 |
Грибы шиитаке | гр | 60 |
Огурцы | гр | 65 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Лайм | шт | 1 |
Лемонграсс | гр | 15 |
Кинза | гр | 10 |
Молоко кокосовое | гр | 100 |
Паста для Том Ям | гр | 20 |
Рыбный соус | гр | 12,5 |
Кунжутное масло | гр | 20 |
Рис жасминовый | гр | 160 |
Сахар | гр | 10 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Перец |
РЕЦЕПТ КАЛЬМАРОВ В КОКОСОВОМ СОУСЕ С ЖАСМИНОВЫМ РИСОМ:
1. Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6-7 минут.
2. Отрежьте ножку гриба, разрежьте на крупные куски и замочите в холодной воде на 5-10 минут; разрежьте кальмары поперек пополам, выжмите сок 1/4 лайма.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой наискосок, раздавите и очистите и мелко нарубите чеснок, отбейте лемонграсс тыльной частью ножа.
4. В сотейник влейте кунжутное масло, добавьте сахар и лемонграсс, нагревайте на умеренном огне в течение 1,5 минут, добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд, поперчите.
5. Добавьте пасту Том Ям и обжаривайте еще 30 секунд, влейте кокосовое молоко, тушите еще 1 минуту.
6. Отожмите грибы и добавьте в сотейник, тушите при легком кипении в течении 3-4 минут, постоянно помешивая, добавьте кальмары, сок лайма и рыбный соус, увеличте температуру, доведите до кипения и варите на умеренном огне еще 3-4 минуты.
7. На дно тарелки выложите огурец, на него кальмары, залейте соусом, украсьте крупно нарубленной кинзой и подавайте с рисом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться