На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Стейк из австралийской мраморной говядины на гриле с соусом чимичури

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говядина мраморная (2 стейка) гр  640
Цукини гр  350
Лук шалот гр  30
Стебель сельдерея  гр  10
Лимон шт    1/2
Чеснок, зубчик шт    3
Перец чили шт    1
Перец болгарский гр  200
Кинза гр   30
Тимьян гр    5
Розмарин гр   10
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    100
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Миска
Салфетки бумажные
Венчик
Гриль или сковорода гриль
Щипцы
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ АВСТРАЛИЙСКОЙ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ ЧИМИЧУРИ:

1.

 Вскройте пачку с мясом, промокните мясо салфеткой и дайте ему подышать без маринада 15 минут; разожгите угли, угли должны стать выжженными, жар равномерным, умеренно сильным, не должно быть пламени.
2. Очень мелко нарубите лук, кинзу со стеблем, 1/2 чили переца, 2 макушки розмарина, сельдерей и 1 зубчик чеснока, снимите и мелко нарубите цедру 1/4 лимона, снимите листочки тимьяна.
3. Соедините все нарезанные ингредиенты, посолите, поперчите, влейте 60 мл оливкового масла и сок 1/4 лимона, тщательно перемешайте.
4. Мелко нарубите оставшийся чеснок, крупно порвите оставшийся розмарин и выложите на мясо, посолите, поперчите, добавьте 40 мл оливкового масла, обваляйте мясо в получившемся маринаде и оставьте мариноваться на 5 минут.
5. Срежьте шляпку и донышко перца, разрежьте его на 4 части, срежье семена с перегородками; цукини нарежьте пластинами по 1,5 см наискосок.
6. Выложите мясо и овощи на решетку гриля и обжаривайте, постоянно переворачивая, не давая им подгорать; когда из мяса начинает выделяться сок, его готовность достигла стадии medium-rare; жарьте его еще 1-2 минуты с каждой стороны до стадии medium; готовые овощи должны быть мягкими.
7. Снимите мясо и дайте ему отдохнуть в теплом месте 2-3 минуты; подавайте мясо и овощи с соусом.

Ссылка на первоисточник
наверх