Стейк из австралийской мраморной говядины на гриле с соусом чимичури

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Говядина мраморная (2 стейка) | гр | 640 |
Цукини | гр | 350 |
Лук шалот | гр | 30 |
Стебель сельдерея | гр | 10 |
Лимон | шт | 1/2 |
Чеснок, зубчик | шт | 3 |
Перец чили | шт | 1 |
Перец болгарский | гр | 200 |
Кинза | гр | 30 |
Тимьян | гр | 5 |
Розмарин | гр | 10 |
РЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ АВСТРАЛИЙСКОЙ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ ЧИМИЧУРИ:
1.
Вскройте пачку с мясом, промокните мясо салфеткой и дайте ему подышать без маринада 15 минут; разожгите угли, угли должны стать выжженными, жар равномерным, умеренно сильным, не должно быть пламени.
2. Очень мелко нарубите лук, кинзу со стеблем, 1/2 чили переца, 2 макушки розмарина, сельдерей и 1 зубчик чеснока, снимите и мелко нарубите цедру 1/4 лимона, снимите листочки тимьяна.
3. Соедините все нарезанные ингредиенты, посолите, поперчите, влейте 60 мл оливкового масла и сок 1/4 лимона, тщательно перемешайте.
4. Мелко нарубите оставшийся чеснок, крупно порвите оставшийся розмарин и выложите на мясо, посолите, поперчите, добавьте 40 мл оливкового масла, обваляйте мясо в получившемся маринаде и оставьте мариноваться на 5 минут.
5. Срежьте шляпку и донышко перца, разрежьте его на 4 части, срежье семена с перегородками; цукини нарежьте пластинами по 1,5 см наискосок.
6. Выложите мясо и овощи на решетку гриля и обжаривайте, постоянно переворачивая, не давая им подгорать; когда из мяса начинает выделяться сок, его готовность достигла стадии medium-rare; жарьте его еще 1-2 минуты с каждой стороны до стадии medium; готовые овощи должны быть мягкими.
7. Снимите мясо и дайте ему отдохнуть в теплом месте 2-3 минуты; подавайте мясо и овощи с соусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться