
Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Курага | гр | 40 |
Грецкие орехи | гр | 25 |
Мята | гр | 3 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Молоко | мл | 200 |
Масло сливочное | гр | 50 |
Джем абрикосовый | гр | 50 |
Мука пшеничная | гр | 150 |
Разрыхлитель | гр | 10 |
Корица молотая | гр | 0,5 |
Сахар | гр | 100 |
Кухонный инвентарь: | ||
Силиконовые формы для выпекания 10 шт. | ||
Венчик | ||
Сотейник | ||
Миска | ||
Духовка | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ МАФФИНОВ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ:
1. Мелко нарежьте курагу
2. Взбейте яйцо венчиком до состояния пены
3. Растопите масло на умеренном огне, дайте ему остыть
4. Мелко нарубите грецкие орехи, смешайте их с мукой, сахаром, курагой, разрыхлителем и корицей
5. Введите остывшее масло в яичную смесь, добавьте 160 мл молока и тщательно перемешайте
6. В сухую смесь влейте яично-молочную массу, перемешайте лопаткой и разложите по формочкам, заполнив каждую из них на 2/3; выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут
7. Дайте маффинам остыть, украсьте мятой, и подавайте с джемом
