На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Удон с жареным тофу в соусе Инари

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Лапша удон гр  270
Тофу гр 135
Сакэ гр 25
Водоросли вакам гр  5
Хон Даши гр  8
Дашида гр  8
Кинза гр 5
Лук зеленый гр 10
Мирин гр  10
Соевый соус гр 10
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл 600
Кухонный инвентарь:
Половник
Лопатка
Миска
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ УДОНА С ЖАРЕНЫМ ТОФУ:

1.

 Смешайте соевый соус, мирин, сакэ и дашида, доведите до кипения, снимите с огня
2. 600 мл воды доведите до кипения, добавьте хондаши, перемешайте, снимите с огня; дайте отстояться и влейте к соусу без осадка
3.  Разделите тофу на листы
4. Отварите лапшу в кипящей воде в течение 2-х минут; нарубите лук перьями, кинзу порвите крупно
5. Поломайте крупные водоросли руками и добавьте в соус с бульоном,  доведите до кипения, снимите с огня
6. Разложите лапшу, тофу и водоросли по тарелкам, влейте бульон
7. Посыпьте луком, украсьте кинзой и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх