Удон с жареным тофу в соусе Инари

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Лапша удон | гр | 270 |
Тофу | гр | 135 |
Сакэ | гр | 25 |
Водоросли вакам | гр | 5 |
Хон Даши | гр | 8 |
Дашида | гр | 8 |
Кинза | гр | 5 |
Лук зеленый | гр | 10 |
Мирин | гр | 10 |
Соевый соус | гр | 10 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 600 |
РЕЦЕПТ УДОНА С ЖАРЕНЫМ ТОФУ:
1.
Смешайте соевый соус, мирин, сакэ и дашида, доведите до кипения, снимите с огня
2. 600 мл воды доведите до кипения, добавьте хондаши, перемешайте, снимите с огня; дайте отстояться и влейте к соусу без осадка
3. Разделите тофу на листы
4. Отварите лапшу в кипящей воде в течение 2-х минут; нарубите лук перьями, кинзу порвите крупно
5. Поломайте крупные водоросли руками и добавьте в соус с бульоном, доведите до кипения, снимите с огня
6. Разложите лапшу, тофу и водоросли по тарелкам, влейте бульон
7. Посыпьте луком, украсьте кинзой и подавайте

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться