Бургер с говядиной Коби и запеченным картофелем

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Котлета для бургера | шт | 2 |
Помидоры | гр | 100 |
Лук белый | гр | 50 |
Огурцы соленые | гр | 70 |
Халапеньо | гр | 20 |
Салат айсберг | гр | 35 |
Соус табаско | гр | 1 |
Вустерский соус | гр | 6 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Сметана | гр | 45 |
Паприка | гр | 4 |
Булка для гамбургера большая | шт | 2 |
Картофель | гр | 280 |
Кетчуп | гр | 60 |
Майонез | гр | 50 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Подсолнечное масло | мл | 80 |
РЕЦЕПТ БУРГЕРА С ГОВЯДИНОЙ КОБИ И ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ:
1.
Достаньте котлету из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте лук крупными перьями, нарежьте огурец пластинами наискосок, нарежьте помидоры пластинами, раздавите, очистите мелко нарубите чеснок и разотрите его в пасту
2. Нарежьте картофель дольками, сбрызнете оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут
3. Смешайте сметану, майонез, табаско и ворчестер, паприку, чесночную пасту, щепотку сахара, перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут
4. Обжарьте лук на оливковом масле на сильном огне 30 секунд до появления цвета, но что бы он был полусырой; переложите на тарелку
5. Смажьте булку оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне до золотистого цвета; обжарьте котлету на сковороде гриль на сильном огне в течение 1,5 минуты с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании
6. Смажьте нижнюю булку соусом, выложите котлету, огурцы, салатный лист, перец халапеньо, помидоры и жаренный лук; смажьте верхнюю булку соусом
7. Соедините 2 части бургера, подавайте с картофелем и кетчупом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться