Утка в медовой карамели с яблоками

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Филе утки | шт | 2 |
Апельсины | шт | 2 |
Яблоки | шт | 2 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Перец чили | шт | 1 |
Мята | гр | 1 |
Тимьян | гр | 1 |
Какао | гр | 5 |
Мед цветочный | гр | 60 |
Соевый соус | гр | 40 |
Масло сливочное | гр | 20 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Подсолнечное масло | мл | 10 |
Соль, перец |
РЕЦЕПТ УТКИ В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ С ЯБЛОКАМИ:
1. Хорошо промойте утку, нанесите на кожу мелкие насечки с шагом 0,5 см, натрите солью, перцем и растительным маслом.
2. Раскалите сковороду и обжарьте утку на сильном огне с каждой стороны по 1,5 минуты; разогрейте духовку и запекайте утку при 180 градусах в течение 20 минут.
3. Очистите и нарежьте яблоки крупными дольками, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца и мелко нарубите его.
4. Сложите яблоки в сотейник, добавьте сливочное масло, 1/3 меда, чили перец, какао, листья тимьяна, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения яблок, непрерывно помешивая.
5. Выдавите сок из апельсинов в другой сотейник, добавьте раздавленный чеснок и выпарите 50% жидкости на сильном огне; добавьте оставшийся мед и соевый соус, перемешайте и варите на сильном огне до состояния густого сиропа в течение 4-х минут; извлеките чеснок.
6. Достаньте утку из духовки, смажьте 1/3 сиропа и запекайте при 250 градусах на верхней полке духовки в течение 30 секунд; повторите данную операцию еще 2 раза.
7. Выложите яблоки и утку, полейте оставшимся на противне соусом, украсьте мятой и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться