На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Утка в медовой карамели с яблоками

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Филе утки шт  2
Апельсины шт  2
Яблоки шт 2
Чеснок, зубчик шт  1
Перец чили шт  1
Мята гр   1
Тимьян гр  1
Какао гр   5
Мед цветочный гр   60
Соевый соус гр   40
Масло сливочное гр  20
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    10
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сковорода-гриль
Фольга
Духовка
Щипцы для стейка
Соковыжималка
2 сотейника
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ УТКИ В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ С ЯБЛОКАМИ:

1. Хорошо промойте утку, нанесите на кожу мелкие насечки с шагом 0,5 см, натрите солью, перцем и растительным маслом.


2. Раскалите сковороду и обжарьте утку на сильном огне с каждой стороны по 1,5 минуты; разогрейте духовку и  запекайте утку при 180 градусах в течение 20 минут.
3. Очистите и нарежьте яблоки крупными дольками, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца и мелко нарубите его.
4. Сложите яблоки в сотейник, добавьте сливочное масло, 1/3 меда, чили перец, какао, листья тимьяна, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения яблок, непрерывно помешивая.
5. Выдавите сок из апельсинов в другой сотейник, добавьте раздавленный чеснок и выпарите 50% жидкости на сильном огне; добавьте оставшийся мед и соевый соус,  перемешайте и варите на сильном огне до состояния густого сиропа в течение 4-х минут; извлеките чеснок.
6. Достаньте утку из духовки, смажьте 1/3 сиропа и запекайте при 250 градусах на верхней полке духовки в течение 30 секунд; повторите данную операцию еще 2 раза.
7. Выложите яблоки и утку, полейте оставшимся на противне соусом, украсьте мятой и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх