На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Булгур гр 150
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт 12
Зеленый горошек гр 30
Лук репчатый гр 40
Чеснок, зубчик гр 8
Оливки с косточкой гр 20
Маслины с косточкой гр 20
Каперсы гр 10
Лук жемчужный маринованный гр 30
Петрушка гр 5
Бульон овощной гр 325
Лимон гр 30
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл 30
Кухонный инвентарь:
Кастрюля с крышкой
Сковорода
Лопатка
Терка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ МАРОККАНСКОГО САЛАТА ИЗ БУЛГУРА С КРЕВЕТКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ:

1.

 Промойте булгур водой и залейте его овощным бульоном так, чтобы бульон покрывал булгур на 1 см
2. Слегка посолите, доведите бульон до кипения и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут
3. Залейте горошек кипятком и оставьте на 5 минут
4. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, раздавите оливки и маслины плоскостью ножа и извлеките косточки, нарубите мякоть оливок, маслин и каперсы мелко
5. Обжарьте лук на среднем огне на оливковом масле в течение 2-х минут до прозрачности, добавьте креветки и жемчужный лук, посолите, поперчите и обжаривайте вместе еще 3 минуты, переворачивая креветки, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд и снимите с огня
6. Нарубите листья петрушки мелко (оставьте 2 веточки петрушки на украшение); соедините булгур, зеленый горошек, оливки, маслины, каперсы и петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте
7. Разложите булгур по тарелкам, влейте 4 ст.ложки оливкового масла, сбрызните лимоном, перемешайте, выложите креветки, украсьте петрушкой и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх