
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Булгур | гр | 150 |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 12 |
Зеленый горошек | гр | 30 |
Лук репчатый | гр | 40 |
Чеснок, зубчик | гр | 8 |
Оливки с косточкой | гр | 20 |
Маслины с косточкой | гр | 20 |
Каперсы | гр | 10 |
Лук жемчужный маринованный | гр | 30 |
Петрушка | гр | 5 |
Бульон овощной | гр | 325 |
Лимон | гр | 30 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Оливковое масло | мл | 30 |
Кухонный инвентарь: | ||
Кастрюля с крышкой | ||
Сковорода | ||
Лопатка | ||
Терка | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ МАРОККАНСКОГО САЛАТА ИЗ БУЛГУРА С КРЕВЕТКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ:
1.
Промойте булгур водой и залейте его овощным бульоном так, чтобы бульон покрывал булгур на 1 см2. Слегка посолите, доведите бульон до кипения и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут
3. Залейте горошек кипятком и оставьте на 5 минут
4. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, раздавите оливки и маслины плоскостью ножа и извлеките косточки, нарубите мякоть оливок, маслин и каперсы мелко
5. Обжарьте лук на среднем огне на оливковом масле в течение 2-х минут до прозрачности, добавьте креветки и жемчужный лук, посолите, поперчите и обжаривайте вместе еще 3 минуты, переворачивая креветки, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд и снимите с огня
6. Нарубите листья петрушки мелко (оставьте 2 веточки петрушки на украшение); соедините булгур, зеленый горошек, оливки, маслины, каперсы и петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте
7. Разложите булгур по тарелкам, влейте 4 ст.ложки оливкового масла, сбрызните лимоном, перемешайте, выложите креветки, украсьте петрушкой и подавайте
