На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Грильбургер с дзадзики

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Котлета для бургера шт  2
Огурцы гр  30
Йогурт турецкий гр 140
Лук красный гр  40
Цукини гр 150
Баклажаны гр   50
Перец болгарский гр   240
Чеснок, зубчик шт   4
Булка для гамбургера большая шт  2
Розмарин  гр   1
Тимьян гр   1
Укроп гр  5
Петрушка гр  5
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    80
Кухонный инвентарь:
Миска
Лопатка
Терка
Сковорода гриль
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ГРИЛЬБУРГЕРА С ДЗАДЗИКИ:

1. Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте лук тонкими полукольцами, залейте холодной водой, нарежьте цукини, баклажан тонкими кольцами, перец почистите от семян и нарежьте
2. Смешайте цукини, баклажаны, перец, 2/3 чеснока, мелко нарубленную зелень, 5 ст.

ложек оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте
3. Натрите огурец на мелкой терке, нарубите петрушку и укроп мелко; смешайте йогурт, оставшийся чеснок, петрушку, укроп, натертые на терке огурцы, слегка посолите и поперчите, перемешайте
4. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки
5. Обжарьте баклажаны и цукини на раскаленной сковороде гриль по 1,5 минуты с каждой стороны, болгарский перец обжарьте по 2 минуты с каждой стороны; обжарьте котлеты на раскаленной сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании
6. Смажьте нижние булки соусом, оставшийся соус отложите; выложите котлеты, лук, баклажаны и по 1/3 цукини и болгарского перца
7. Смажьте верхние булки соусом, соедините и подавайте с оставшимися цукини, болгарским перцем и соусом

Ссылка на первоисточник
наверх