Грильбургер с дзадзики

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Котлета для бургера | шт | 2 |
Огурцы | гр | 30 |
Йогурт турецкий | гр | 140 |
Лук красный | гр | 40 |
Цукини | гр | 150 |
Баклажаны | гр | 50 |
Перец болгарский | гр | 240 |
Чеснок, зубчик | шт | 4 |
Булка для гамбургера большая | шт | 2 |
Розмарин | гр | 1 |
Тимьян | гр | 1 |
Укроп | гр | 5 |
Петрушка | гр | 5 |
РЕЦЕПТ ГРИЛЬБУРГЕРА С ДЗАДЗИКИ:
1. Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте лук тонкими полукольцами, залейте холодной водой, нарежьте цукини, баклажан тонкими кольцами, перец почистите от семян и нарежьте
2. Смешайте цукини, баклажаны, перец, 2/3 чеснока, мелко нарубленную зелень, 5 ст.
ложек оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте
3. Натрите огурец на мелкой терке, нарубите петрушку и укроп мелко; смешайте йогурт, оставшийся чеснок, петрушку, укроп, натертые на терке огурцы, слегка посолите и поперчите, перемешайте
4. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки
5. Обжарьте баклажаны и цукини на раскаленной сковороде гриль по 1,5 минуты с каждой стороны, болгарский перец обжарьте по 2 минуты с каждой стороны; обжарьте котлеты на раскаленной сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании
6. Смажьте нижние булки соусом, оставшийся соус отложите; выложите котлеты, лук, баклажаны и по 1/3 цукини и болгарского перца
7. Смажьте верхние булки соусом, соедините и подавайте с оставшимися цукини, болгарским перцем и соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться