Бургер 3 сыра

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Котлета для бургера | шт | 2 |
Помидоры вяленые | гр | 60 |
Сыр пармезан | гр | 30 |
Сыр сулугуни | гр | 50 |
Сыр фета | гр | 100 |
Каперсы | гр | 15 |
Базилик | гр | 15 |
Укроп | гр | 10 |
Кинза | гр | 10 |
Петрушка | гр | 10 |
Картофель | гр | 380 |
Кетчуп | гр | 60 |
Перец чили | шт | 1 |
Булка для гамбургера большая | шт | 2 |
РЕЦЕПТ БУРГЕРА "3 СЫРА":
1. Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут
2. Отделите листья базилика, укропа и петрушки от стеблей, отрежьте корень кинзы, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена, нарежьте половину чили перца мелко, нарежьте вяленые томаты соломкой
3. Натрите пармезан и сулугуни на крупной терке, смешайте с фетой, добавьте 50 мл оливкового масла, обильно поперчите и пробейте блендером до кремообразного состояния
4. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки
5. Обжарьте котлеты на раскаленной сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании
6. Смажьте нижние булки 2/3 соуса, оставшийся соус отложите; на нижние булки выложите каперсы, вяленые томаты, перец чили, котлету, зелень, накройте верхними булками
7. Подавайте бургеры с картофелем, кетчупом и оставшимся соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться