На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

111 подписчиков

Ежики в сметанном соусе с картофельным пюре

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Свиная шея гр  100
Говядина гр  150
Рис "Басмати" гр   25
Яйцо куриное шт   1
Сметана гр   90
Куриный бульон гр  100
Лук репчатый гр   50
Морковь гр  100
Масло сливочное гр   50
Мука пшеничная гр  12
Картофель гр 200
Сливки 10% гр  200
Петрушка гр    3
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    10
Кухонный инвентарь:
Дуршлаг
Лопатка
Мясорубка
Миска
Емкость для запекания
Венчик
Сковорода
Духовка
Сотейник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЕЖИКОВ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ:

1.

 Промойте рис холодной проточной водой, залейте рис большим количеством воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 8 минут до полуготовности; слейте воду и остудите рис
2. Почистите картофель, нарежьте его крупно и отварите до готовности в течение 15 минут; слейте воду, сохраните 2 половника воды от картофеля, залейте сливки, добаьте 1/2 сливочного масла и разомните в пюре; посолите по вкусу
3. Очистите и нарежьте лук очень мелко, морковь - средним треугольником, пропустите мясо через мясорубку; обжарьте морковь на 1 ст.ложке подсолнечного масла на среднем огне в течение 3-х минут, переложите в емкость для запекания
4. Смешайте фарш, лук, добавьте яйцо, рис, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и сформируйте 4 шарика, переложите в емкость для запекания
5. Обжарьте муку на сухой сковороде на среднем огне в течение 3-х минут до золотистого цвета, добавьте оставшуюся 1/2 сливочного масло, влейте бульон, доведите до кипения помешивая венчиком, добавьте сметану и 4 ст.ложки воды, в которой варился картофель, посолите, поперчите и проварите 1,5 минуты
6. Перелейте соус в емкость для запекания и запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут
7. Подавайте ежики с картофельным пюре, украсив петрушкой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх