На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Гамбас ал ахийо

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт 20
Чеснок, зубчик шт  8
Перец чили шт   1
Кинза гр   5
Петрушка гр   5
Тимьян гр  2
Лимон шт   0,5
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл   250
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Термостойкая чашка
Фольга для запекания
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ГАМБАСА АЛ АХИЙО:

1.

 Раздавите, очистите и крупно нарубите чеснок
2. Отделите листья петрушки и кинзы, мелко  порубите стебли, порубите тимьян крупно
3. Разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите чили перец
4. Разогрейте 250 мл оливкового масла на сильном огне до температуры 180 градусов в течение 3-х  минут (если у Вас индукционная плита, то достаточно 1,5 минут)
5. В термостойкую чашку с высокими бортами выложите чеснок, тимьян, креветки, рубленные стебли петрушки и кинзы, посыпьте перцем чили, посолите поперчите
6. Влейте оливковое масло в креветки так, чтобы креветки были полностью покрыты маслом (будьте очень аккуратны - при вливании масло закипит и будет разбрызгиваться), накройте фольгой, дайте настояться и остыть в течении 5 минут
7. Украсьте листьями петрушки и кинзы, подавайте с лимоном

Ссылка на первоисточник
наверх