Гамбас ал ахийо

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 20 |
Чеснок, зубчик | шт | 8 |
Перец чили | шт | 1 |
Кинза | гр | 5 |
Петрушка | гр | 5 |
Тимьян | гр | 2 |
Лимон | шт | 0,5 |
РЕЦЕПТ ГАМБАСА АЛ АХИЙО:
1.
Раздавите, очистите и крупно нарубите чеснок
2. Отделите листья петрушки и кинзы, мелко порубите стебли, порубите тимьян крупно
3. Разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите чили перец
4. Разогрейте 250 мл оливкового масла на сильном огне до температуры 180 градусов в течение 3-х минут (если у Вас индукционная плита, то достаточно 1,5 минут)
5. В термостойкую чашку с высокими бортами выложите чеснок, тимьян, креветки, рубленные стебли петрушки и кинзы, посыпьте перцем чили, посолите поперчите
6. Влейте оливковое масло в креветки так, чтобы креветки были полностью покрыты маслом (будьте очень аккуратны - при вливании масло закипит и будет разбрызгиваться), накройте фольгой, дайте настояться и остыть в течении 5 минут
7. Украсьте листьями петрушки и кинзы, подавайте с лимоном

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться