На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Легкий салат с тунцом и азиатской заправкой

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Салат фризе гр 80
Дайкон гр  50
Огурцы гр   50
Филе тунца гр  240
Кинза гр   5
Соевый соус гр   10
Устричный соус гр  10
Мед цветочный гр   20
Перец чили шт   1
Кунжутное масло гр   5
Лайм шт 1
Перец белый молотый гр    1
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    20
Кухонный инвентарь:
Миска
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО САЛАТА С ТУНЦОМ И АЗИАТСКОЙ ЗАПРАВКОЙ:

1. Снимите цедру половины лайма, мелко порубите;  очистите и мелко нашинкуйте дайкон, залейте дайкон водой, добавьте сок половины лайма, дайте настояться в течение 10 минут, переложите на салфетку; нарежьте огурец  соломкой, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян, и мелко нарубите половину чили перца
2. Разрежьте тунец на 2 части, посолите, поперчите, обваляйте в белом молотом перце
3. Раскалите в сковороде половину кунжутного масла и обжарьте тунец по 20 сек с каждой стороны, чтобы середина оставалась сырой, снимите с огня, сбрызнете соком  ¼ лайма
4. Смешайте мёд, соевый соус, оставшееся кунжутное масло, нарубленный перец чили, сок ¼ лайма и цедру лайма, устричный соус и 3 ст.

ложки оливкового масла
5. Порвите салат руками, смешайте с огурцами и дайконом; нарежьте тунец пластинами
6. Выложите салат на тарелку, сверху выложите тунец
7. Полейте салат заправкой, украсьте кинзой, подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх