Легкий салат с тунцом и азиатской заправкой

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Салат фризе | гр | 80 |
Дайкон | гр | 50 |
Огурцы | гр | 50 |
Филе тунца | гр | 240 |
Кинза | гр | 5 |
Соевый соус | гр | 10 |
Устричный соус | гр | 10 |
Мед цветочный | гр | 20 |
Перец чили | шт | 1 |
Кунжутное масло | гр | 5 |
Лайм | шт | 1 |
Перец белый молотый | гр | 1 |
РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО САЛАТА С ТУНЦОМ И АЗИАТСКОЙ ЗАПРАВКОЙ:
1. Снимите цедру половины лайма, мелко порубите; очистите и мелко нашинкуйте дайкон, залейте дайкон водой, добавьте сок половины лайма, дайте настояться в течение 10 минут, переложите на салфетку; нарежьте огурец соломкой, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян, и мелко нарубите половину чили перца
2. Разрежьте тунец на 2 части, посолите, поперчите, обваляйте в белом молотом перце
3. Раскалите в сковороде половину кунжутного масла и обжарьте тунец по 20 сек с каждой стороны, чтобы середина оставалась сырой, снимите с огня, сбрызнете соком ¼ лайма
4. Смешайте мёд, соевый соус, оставшееся кунжутное масло, нарубленный перец чили, сок ¼ лайма и цедру лайма, устричный соус и 3 ст.
ложки оливкового масла
5. Порвите салат руками, смешайте с огурцами и дайконом; нарежьте тунец пластинами
6. Выложите салат на тарелку, сверху выложите тунец
7. Полейте салат заправкой, украсьте кинзой, подавайте

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться