Праздничный

Когда на столе царский оливье с раковыми шейками и свежими яблоками, горячий ароматный борщ и восхитительная фаршированная куриная грудка, ощущение праздника приходит само собой!
Проверено!
Особые ингредиенты:
Раковые шейки - это условное название самой сочной и мясистой части рака, его хвоста. Мясо раков является диетическим продуктом, обладающим низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью, хорошо усваивается человеческим организмом, являясь источником полноценных белков животного происхождения, богатых широким аминокислотным спектром. Одним из достоинств мяса раков является низкое содержание холестерина и жиров, а также высокое содержание макро- и микроэлементов и биологически активных веществ, включая витамины.
Клюква обладает тонизирующим и освежающим эффектом, повышает умственные и физические способности человека. Она также является хорошим бактерицидным средством.
Дижонская горчица – изобретена во французском городе Дижоне в середине 19-го века. Для ее приготовления молотые зерна горчицы смешивают с винным уксусом и специями. Сейчас в нее также часто добавляют белое вино. Во Франции дижонскую горчицу широко используют для приготовления всевозможных соусов и подлив к мясу; в названии таких блюд можно встретить слово «дижонез».
Петрушка - в ней содержится натуральная фолиевая кислота, кальций, фосфор, укрепляющие кости, магний, успокаивающий нервы, железо – оберегающее от анемии, селен, предотвращающее образование раковых клеток, и другие витамины и минералы.
Свекла - хороший источник витамина С, меди и фосфора, устраняет токсины в организме. Немаловажно, что и вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Дело в том, что витамины группы В и минеральные соли не очень чутки к нагреванию. Минеральные вещества свеклы в основном щелочной природы, что при нашем, в основном, кислотном питании - немалое благо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться