Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 10 |
Руккола | гр | 80 |
Авокадо | гр | 200 |
Сыр пармезан | гр | 60 |
Помидоры черри | гр | 80 |
Орехи кедровые | гр | 10 |
Мед цветочный | гр | 20 |
Лайм | шт | 1 |
Соевый соус | гр | 10 |
Бальзамический крем | гр | 10 |
РЕЦЕПТ РУККОЛЫ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО:
1. Помойте и просушите рукколу
2. С 1/2 лайма снимите цедру и выдавите сок
3. В 35 мл оливкового масла добавьте цедру и сок лайма, мед, соевый соус, бальзамический крем и смешайте венчиком
4. Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком
5. Разрежьте помидоры черри пополам, пармезан нарежьте тонкими лепестками
6. На разогретой сковороде обжарьте креветки на оливковом масле в течение 3 минут, посолите, поперчите
7. Выложите листья рукколы в центр тарелки, креветки, пармезан, авокадо и помидоры выложите поочередно вокруг салата, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться