На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт  10
Руккола гр   80
Авокадо гр  200
Сыр пармезан гр   60
Помидоры черри гр   80
Орехи кедровые гр   10
Мед цветочный гр   20
Лайм шт     1
Соевый соус гр   10
Бальзамический крем гр   10
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло    мл     35
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Нож для цедры
Венчик
Дуршлаг
Салатник
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ РУККОЛЫ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО:

1. Помойте и просушите рукколу
2. С 1/2 лайма снимите цедру и выдавите сок
3. В 35 мл оливкового масла добавьте цедру и сок лайма, мед, соевый соус, бальзамический крем и смешайте венчиком
4. Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком
5. Разрежьте помидоры черри пополам, пармезан нарежьте тонкими лепестками
6. На разогретой сковороде обжарьте креветки на оливковом масле в течение 3 минут, посолите, поперчите
7. Выложите листья рукколы в центр тарелки, креветки, пармезан, авокадо и помидоры выложите поочередно вокруг салата, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх