На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Гаспачо

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Помидоры гр  200
Огурцы гр  100
Перец болгарский гр  100
Стебель сельдерея гр   70
Базилик гр     8
Лук красный гр   20
Томаты в собственном соку гр  100
Перец чили шт     1
Лайм шт     1
Чеснок, зубчик шт     1
Вустерский соус гр   10
Белый винный уксус гр   15
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло    мл     80
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Овощечистка
Сотейник или кастрюля
Блендер
Половник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ГАСПАЧО:

1. Надрежьте помидор сверху крестообразно и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу
2. Очистите огурцы и сельдерей от кожи
3. Удалите плодоножку и семена из болгарского перца
4. Нарежьте овощи средним кубиком
5. Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, оборвите листья базилика(отложите 2 веточки базилика на украшение)
6. В блендер положите нарезанные овощи, томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик, вустерский соус, 80 мл оливкового масла, белый винный уксус, 150 мл воды, выдавите сок из 1/2 лайма, посолите, поперчите и измельчите; дайте настояться в холодильнике не менее 20 минут
7. Суп разлейте по тарелкам, украсьте веточкой базилика, и подавайте


Ссылка на первоисточник
наверх