Гаспачо

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Помидоры | гр | 200 |
Огурцы | гр | 100 |
Перец болгарский | гр | 100 |
Стебель сельдерея | гр | 70 |
Базилик | гр | 8 |
Лук красный | гр | 20 |
Томаты в собственном соку | гр | 100 |
Перец чили | шт | 1 |
Лайм | шт | 1 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Вустерский соус | гр | 10 |
Белый винный уксус | гр | 15 |
РЕЦЕПТ ГАСПАЧО:
1. Надрежьте помидор сверху крестообразно и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу
2. Очистите огурцы и сельдерей от кожи
3. Удалите плодоножку и семена из болгарского перца
4. Нарежьте овощи средним кубиком
5. Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, оборвите листья базилика(отложите 2 веточки базилика на украшение)
6. В блендер положите нарезанные овощи, томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик, вустерский соус, 80 мл оливкового масла, белый винный уксус, 150 мл воды, выдавите сок из 1/2 лайма, посолите, поперчите и измельчите; дайте настояться в холодильнике не менее 20 минут
7. Суп разлейте по тарелкам, украсьте веточкой базилика, и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться