
Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Масло сливочное | гр | 150 |
Мука пшеничная | гр | 200 |
Сахарная пудра | гр | 80 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Какао | гр | 5 |
Ваниль стручковая | шт | 1 |
Коньяк | гр | 10 |
Амаретто | гр | 20 |
Шоколад молочный | гр | 160 |
Чернослив | гр | 125 |
Сливки 33% | гр | 80 |
Миндаль | гр | 15 |
Кофе | гр | 5 |
Кухонный инвентарь: | ||
Форма для выпекания (рекомендуемый диаметр: 23 см) | ||
Венчик | ||
Сотейник | ||
Миска | ||
Духовка | ||
Пергаментная бумага | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ТАРТА С КОФЕЙНЫМ ГАНАШЕМ И ЧЕРНОСЛИВОМ:
1. Замочите чернослив в амаретто, перемешайте и оставьте на 50 минут, периодически помешивайте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желток от белка
2. В сотейнике растопите 2/3 сливочного масла; смешайте до однородной массы растопленное масло, сахарную пудру, добавьте какао, зерна ванили, яичный желток, коньяк и перемешайте до однородной массы; всыпьте муку и быстро замесите тесто; заверните его в пленку и остудите в холодильнике 30 минут
3. Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в заранее разогретой до 200С духовке в течение 15 минут; удалите груз и запекайте еще 5 минут; переложите корж в тарелку, охладите в холодильнике 15 минут
4. Оставьте 6 одинаковых плодов чернослива и 6 орехов; начините чернослив миндалём; нарежьте оставшийся чернослив полосками, порубите оставшийся миндаль мелко, выложите нарубленные чернослив и миндаль на дно коржа
5. Сделайте ганаш: влейте сливки в сотейник, добавьте кофе, доведите до кипения, снимите с огня; добавьте шоколад из большого пакета, размешайте до получения очень гладкой и блестящей текстуры, добавьте половину оставшего масла, размешайте до растворения; залейте в корж
6. Растопите шоколад из маленького пакетика, оставшееся масло, окуните в шоколад фаршированный чернослив и переложите на пергаментную бумагу, оставшийся шоколад распределите по пергаментной бумаге слоем 2 мм и уберите в холодильник до застывания
7. Поломайте шоколад руками; выложите на торт чернослив, украсьте шоколадом и подавайте
