На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Тарт с кофейным ганашем и черносливом

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Масло сливочное гр 150
Мука пшеничная гр 200
Сахарная пудра гр 80
Яйцо куриное шт 1
Какао гр 5
Ваниль стручковая шт 1
Коньяк гр 10
Амаретто гр 20
Шоколад молочный гр 160
Чернослив гр 125
Сливки 33% гр 80
Миндаль гр 15
Кофе гр 5
Кухонный инвентарь:
Форма для выпекания (рекомендуемый диаметр: 23 см)
Венчик
Сотейник
Миска
Духовка
Пергаментная бумага
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТАРТА С КОФЕЙНЫМ ГАНАШЕМ И ЧЕРНОСЛИВОМ:

1. Замочите чернослив в амаретто, перемешайте и оставьте на 50 минут, периодически помешивайте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желток от белка
2. В сотейнике растопите 2/3 сливочного масла; смешайте до однородной массы растопленное масло, сахарную пудру, добавьте какао, зерна ванили, яичный желток, коньяк и перемешайте до однородной массы; всыпьте муку и быстро замесите тесто; заверните его в пленку и остудите в холодильнике 30 минут
3. Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в заранее разогретой до 200С духовке в течение 15 минут; удалите груз и запекайте еще 5 минут; переложите корж в тарелку, охладите в холодильнике 15 минут
4. Оставьте 6 одинаковых плодов чернослива и 6 орехов; начините чернослив миндалём; нарежьте оставшийся чернослив полосками, порубите оставшийся миндаль мелко, выложите нарубленные чернослив и миндаль на дно коржа
5. Сделайте ганаш: влейте сливки в сотейник, добавьте кофе, доведите до кипения, снимите с огня; добавьте шоколад из большого пакета, размешайте до получения очень гладкой и блестящей текстуры, добавьте половину оставшего масла, размешайте до растворения; залейте в корж
6. Растопите шоколад из маленького пакетика, оставшееся масло, окуните в шоколад фаршированный чернослив и переложите на пергаментную бумагу, оставшийся шоколад распределите по пергаментной бумаге слоем 2 мм и уберите в холодильник до застывания
7. Поломайте шоколад руками; выложите на торт чернослив, украсьте шоколадом и подавайте

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх