
Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Яйцо куриное | шт | 2 |
Сметана | гр | 180 |
Мука пшеничная | гр | 100 |
Мука черемуховая | гр | 50 |
Сода | гр | 1 |
Сахар | гр | 100 |
Шоколад молочный | гр | 100 |
Сливки 33% | гр | 80 |
Сахарная пудра | гр | 80 |
Амаретто | гр | 20 |
Кухонный инвентарь: | ||
Форма для выпечки (рекомендованный диаметр - 23 см) | ||
Венчик | ||
Духовка | ||
Миска | ||
Сотейник | ||
Сито | ||
Пергаментная бумага | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ЧЕРЕМУХОВОГО ТОРТА:
1. Смешайте черемуховую муку со сметаной, оставьте на 20 минут
2. Просейте пшеничную муку с содой; венчиком взбейте яйца с сахаром до пышной почти белой пены; добавьте черемухово-сметаную смесь, просеянную с содой муку, перемешайте до однородной массы
3. Влейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-ти минут
4. Доведите сливки до кипения, растворите шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы, остудите и отправьте в холодильник на 20 минут
5. Разрежьте остывший корж вдоль на 2 части; смажьте один корж шоколадно-сливочной массой, накройте вторым коржом
6. Влейте в сотейник амаретто, добавьте сахарную пудру, прогрейте на слабом огне помешивая, до загустения; равномерно распределите по всей поверхности
7. Остудите в течение 30 минут в холодильнике и подавайте
