На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Черемуховый торт

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Яйцо куриное шт 2
Сметана гр 180
Мука пшеничная гр 100
Мука черемуховая гр 50
Сода гр  1
Сахар гр  100
Шоколад молочный гр  100
Сливки 33% гр 80
Сахарная пудра гр  80
Амаретто гр  20
Кухонный инвентарь:
Форма для выпечки (рекомендованный диаметр - 23 см)
Венчик
Духовка
Миска
Сотейник
Сито
Пергаментная бумага
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЧЕРЕМУХОВОГО ТОРТА:

1. Смешайте черемуховую муку со сметаной, оставьте на 20 минут
2. Просейте пшеничную муку с содой; венчиком взбейте яйца с сахаром до пышной почти белой пены; добавьте черемухово-сметаную смесь, просеянную с содой муку, перемешайте до однородной массы
3. Влейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-ти минут
4. Доведите сливки до кипения, растворите шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы, остудите и отправьте в холодильник на 20 минут
5. Разрежьте остывший корж вдоль на 2 части; смажьте один корж шоколадно-сливочной массой, накройте вторым коржом
6. Влейте в сотейник амаретто, добавьте сахарную пудру, прогрейте на слабом огне помешивая, до загустения; равномерно распределите по всей поверхности
7. Остудите в течение 30 минут в холодильнике и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх