На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

111 подписчиков

Бургер с тунцом, луком и помидором

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Филе тунца гр  240
Булка для гамбургера мини шт  2
Помидоры гр  100
Лук красный гр  60
Корень имбиря гр   10
Салат айсберг гр   50
Чеснок, зубчик шт   2
Белый винный уксус гр     7
Соевый соус гр   10
Каперсы гр   25
Майонез гр   25
Сметана гр 45
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    20
Соль    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Терка
Сковорода
Миска
Сковорода-гриль
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ БУРГЕРОВ С ТУНЦОМ, ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ:

1. Очистите и нарежьте лук кольцами, залейте водой, добавьте уксус и оставьте мариноваться на 10 минут; нарежьте помидор кольцами, булку разрежьте на 2 части
2. Раздавите, очистите и разотрите чеснок в пасту, очистите и натрите имбирь на мелкой терке; смешайте чеснок, имбирь и соль
3. Измельчите тунец ножом в фарш; смешайте с чесноком и имбирём, добавьте соевый соус, поперчите и перемешайте
4. Мелко нарубите каперсы, смешайте с майонезом и сметаной, посолите, поперчите
5. Слепите из фарша 2 плоские круглые котлеты; разогрейте в сковороде 2 ст.

ложки оливкового масла и обжаривайте котлеты на среднем огне в течение 1 минуты с каждой стороны
6. Смажьте булку оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде-гриль на сильном огне до золотистого цвета; смажьте булку соусом, выложите салат, котлету, помидор и лук
7. Накройте второй булкой и подавайте

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх