Бургер с тунцом, луком и помидором
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Филе тунца | гр | 240 |
Булка для гамбургера мини | шт | 2 |
Помидоры | гр | 100 |
Лук красный | гр | 60 |
Корень имбиря | гр | 10 |
Салат айсберг | гр | 50 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Белый винный уксус | гр | 7 |
Соевый соус | гр | 10 |
Каперсы | гр | 25 |
Майонез | гр | 25 |
Сметана | гр | 45 |
РЕЦЕПТ БУРГЕРОВ С ТУНЦОМ, ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ:
1. Очистите и нарежьте лук кольцами, залейте водой, добавьте уксус и оставьте мариноваться на 10 минут; нарежьте помидор кольцами, булку разрежьте на 2 части
2. Раздавите, очистите и разотрите чеснок в пасту, очистите и натрите имбирь на мелкой терке; смешайте чеснок, имбирь и соль
3. Измельчите тунец ножом в фарш; смешайте с чесноком и имбирём, добавьте соевый соус, поперчите и перемешайте
4. Мелко нарубите каперсы, смешайте с майонезом и сметаной, посолите, поперчите
5. Слепите из фарша 2 плоские круглые котлеты; разогрейте в сковороде 2 ст.
ложки оливкового масла и обжаривайте котлеты на среднем огне в течение 1 минуты с каждой стороны
6. Смажьте булку оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде-гриль на сильном огне до золотистого цвета; смажьте булку соусом, выложите салат, котлету, помидор и лук
7. Накройте второй булкой и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться