Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Моцарелла | гр | 125 |
Орехи кедровые | гр | 30 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Хлеб белый | гр | 120 |
Листья шпината | гр | 40 |
Базилик | гр | 20 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Петрушка | гр | 10 |
Сыр пармезан | гр | 30 |
Сливки 33% | гр | 40 |
РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО БУТЕРБРОДА С МОЦАРЕЛЛОЙ, ШПИНАТОМ И СОУСОМ ПЕСТО:
1. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 30 секунд, переложите на тарелку; раздавите, очистите и нарубите чеснок крупно, натрите пармезан на мелкой терке, нарежьте моцареллу кружками
2. Приготовьте соус песто: смешайте кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст.
ложки оливкового масла, посолите и пробейте в блендере в однородную массу
3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложите шпинат и, помешивая, обжаривайте 20 секунд на среднем огне, выключите огонь, посолите, поперчите, положите сверху моцареллу и оставьте в сковороде
4. Нарежьте хлеб на 4 куска, один кусок с одной стороны смажьте соусом песто, выложите моцареллу и шпинат, накройте вторым куском
5. Смешайте яйца со сливками, слегка взбейте вилкой; слегка обмакните бутерброд с двух сторон в яично-сливочную смесь
6. Посыпьте бутерброд 1/4 оставшегося пармезана, выложите в разогретую сковороду сыром вниз, сверху посыпьте оставшимся пармезаном, обжаривайте на оливковом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
7. Подавайте бутерброды горячими
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться