На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Моцарелла гр 125
Орехи кедровые гр 30
Яйцо куриное шт 1
Хлеб белый гр  120
Листья шпината гр 40
Базилик гр  20
Чеснок, зубчик шт 1
Петрушка гр 10
Сыр пармезан гр 30
Сливки 33% гр 40
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    75
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сковорода
Блендер
Миска
Венчик
Терка
Лопатка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО БУТЕРБРОДА С МОЦАРЕЛЛОЙ, ШПИНАТОМ И СОУСОМ ПЕСТО:

1. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 30 секунд, переложите на тарелку; раздавите, очистите и нарубите чеснок крупно, натрите пармезан на мелкой терке, нарежьте моцареллу кружками
2. Приготовьте соус песто: смешайте кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст.

ложки оливкового масла, посолите и пробейте в блендере в однородную массу
3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложите шпинат и, помешивая, обжаривайте 20 секунд на среднем огне, выключите огонь, посолите, поперчите, положите сверху моцареллу и оставьте в сковороде
4. Нарежьте хлеб на 4 куска, один кусок с одной стороны смажьте соусом песто, выложите моцареллу и шпинат, накройте вторым куском
5. Смешайте яйца со сливками, слегка взбейте вилкой; слегка обмакните бутерброд с двух сторон в яично-сливочную смесь
6. Посыпьте бутерброд 1/4 оставшегося пармезана, выложите в разогретую сковороду сыром вниз, сверху посыпьте оставшимся пармезаном, обжаривайте на оливковом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
7. Подавайте бутерброды горячими

Ссылка на первоисточник
наверх