
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Рис "Басмати" | гр | 200 |
Кешью | гр | 20 |
Миндаль | гр | 30 |
Куркума | гр | 2 |
Корица | гр | 4 |
Кориандр молотый | гр | 1 |
Кардамон | гр | 1 |
Корень имбиря | гр | 15 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Лук репчатый | гр | 80 |
Изюм | гр | 25 |
Кинза | гр | 10 |
Перец болгарский | гр | 100 |
Масло сливочное | гр | 60 |
Перец чили | шт | 1 |
Курага | гр | 60 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Подсолнечное масло | мл | 40 |
Вода | мл | 0 |
Соль |
Кухонный инвентарь: | ||
Дуршлаг | ||
Сковорода | ||
Сотейник или кастрюля | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО БИРИАНИ:
1. Промойте рис холодной проточной водой
2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь, курагу разрежьте пополам, очистите болгарский перец от семян и перепонок и нарежьте средним кубиком, перец чили нарубите мелко с семенами
3. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте 3 ст.
4. Добавьте лук и жарьте вместе 2 минуты, добавьте изюм, курагу, корицу, кардамон и имбирь и жарьте вместе еще 1 минуту
5. Добавьте болгарский и чили перец (или 1/2 перца для меньшей остроты), всыпьте и разравняйте рис, аккуратно влейте питьевую воду так, чтобы вода чуть покрывала рис, подсолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 8 минут
6. Добавьте кориандр, куркуму, чеснок, перемешайте, досолите по вкусу, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут
7. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте крупно нарезанной кинзой и подавайте
