На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Индийский бириани

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Рис "Басмати" гр 200
Кешью гр  20
Миндаль гр 30
Куркума гр 2
Корица гр 4
Кориандр молотый гр 1
Кардамон гр   1
Корень имбиря гр   15
Чеснок, зубчик шт    1
Лук репчатый гр  80
Изюм гр 25
Кинза гр 10
Перец болгарский гр  100
Масло сливочное гр   60
Перец чили шт    1
Курага гр  60
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    40
Вода мл    0
Соль
Кухонный инвентарь:
Дуршлаг
Сковорода
Сотейник или кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО БИРИАНИ:

1. Промойте рис холодной проточной водой
2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь, курагу разрежьте пополам, очистите болгарский перец от семян и перепонок и нарежьте средним кубиком, перец чили нарубите мелко с семенами
3. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте 3 ст.

ложки подсолнечного масла и обжарьте орехи в течение 1 минуты
4. Добавьте лук и жарьте вместе 2 минуты, добавьте изюм, курагу, корицу, кардамон и имбирь и жарьте вместе еще 1 минуту
5. Добавьте болгарский и чили перец (или 1/2 перца для меньшей остроты), всыпьте и разравняйте рис, аккуратно влейте питьевую воду так, чтобы вода чуть покрывала рис, подсолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 8 минут
6. Добавьте кориандр, куркуму, чеснок, перемешайте, досолите по вкусу, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут
7. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте крупно нарезанной кинзой и подавайте

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх