На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Суп из нута с креветками и кальмарами

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Нут вареный гр  100
Бульон овощной гр  650
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт  8
Кальмары мини, чищенные шт 8
Лук порей гр 70
Фенхель гр  70
Петрушка гр  5
Паприка сладкая молотая гр  0,5
Перец белый молотый гр  0,5
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    45
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Половник
Сотейник или кастрюля
Сковорода
Блендер
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ НУТА С КРЕВЕТКАМИ И КАЛЬМАРАМИ:

1. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, фенхель нарежьте тонкой соломкой; разогрейте в сковороде 2 ст.

ложки оливкового масла и обжарьте порей и фенхель до прозрачности на слабом огне в течение 2-х минут
2. В сотейнике прогрейте бульон, добавьте нут и 2/3 обжаренного порея и фенхеля и варите в течение 2-х минут на среднем огне
3. Петрушку мелко порубите
4. На сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите кальмары и креветки, добавьте белый перец, паприку, посолите, поперчите, и обжаривайте на сильном огне в течение 2-х минут
5. Готовый суп посолите, поперчите и взбейте в блендере в пюре, затем прогрейте в кастрюле
6. Суп разлейте в тарелки, сверху выложите кальмары, креветки, а также оставшиеся фенхель и порей
7. Суп посыпьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом

Ссылка на первоисточник
наверх