Суп из нута с креветками и кальмарами

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Нут вареный | гр | 100 |
Бульон овощной | гр | 650 |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 8 |
Кальмары мини, чищенные | шт | 8 |
Лук порей | гр | 70 |
Фенхель | гр | 70 |
Петрушка | гр | 5 |
Паприка сладкая молотая | гр | 0,5 |
Перец белый молотый | гр | 0,5 |
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ НУТА С КРЕВЕТКАМИ И КАЛЬМАРАМИ:
1. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, фенхель нарежьте тонкой соломкой; разогрейте в сковороде 2 ст.
ложки оливкового масла и обжарьте порей и фенхель до прозрачности на слабом огне в течение 2-х минут
2. В сотейнике прогрейте бульон, добавьте нут и 2/3 обжаренного порея и фенхеля и варите в течение 2-х минут на среднем огне
3. Петрушку мелко порубите
4. На сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите кальмары и креветки, добавьте белый перец, паприку, посолите, поперчите, и обжаривайте на сильном огне в течение 2-х минут
5. Готовый суп посолите, поперчите и взбейте в блендере в пюре, затем прогрейте в кастрюле
6. Суп разлейте в тарелки, сверху выложите кальмары, креветки, а также оставшиеся фенхель и порей
7. Суп посыпьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться