
Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Мука пшеничная | гр | 200 |
Сахарная пудра | гр | 40 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Масло сливочное | гр | 100 |
Лимон | шт | 1 |
Шоколад молочный | гр | 60 |
Сыр рикотта | гр | 125 |
Коньяк | гр | 10 |
Ваниль стручковая | шт | 1 |
Фисташки | гр | 60 |
Сахар | гр | 30 |
Кухонный инвентарь: | ||
Венчик | ||
Миска | ||
Нож для цедры | ||
Форма для выпечки (рекомендованный диаметр: 23 см) | ||
Духовка | ||
Пергаментная бумага | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ТАРТА РИКОТТЫ:
1. Снимите цедру половины лимона, выжмите сок половины лимона, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена; обжарьте орехи в течение 30-ти секунд на сильном огне
2. Отделите желток от белка, смешайте желток с маслом, сахаром, цедрой лимона, взбейте до однородной массы
3. Добавьте к смеси муку, сок лимона, замешайте тесто; заверните тесто в плёнку и оставьте в холодильнике на 10 минут
4. Растопите шоколад на водяной бане
5. Добавьте в миску к шоколаду, орехи, рикотту, коньяк, 2/3 сахарной пудры, семена ванили, тщательно перемешайте
6. Выложите пергаментную бумагу на дно формы, распределите тесто по форме, наколите тесто вилкой, выложите начинку и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов в течение 25 минут
7. Подавайте присыпав сахарной пудрой
