На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Рикотта тарт

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Мука пшеничная гр  200
Сахарная пудра гр  40
Яйцо куриное шт  1
Масло сливочное гр  100
Лимон шт   1
Шоколад молочный гр  60
Сыр рикотта гр  125
Коньяк гр   10
Ваниль стручковая шт    1
Фисташки гр   60
Сахар гр   30
Кухонный инвентарь:
Венчик
Миска
Нож для цедры
Форма для выпечки (рекомендованный диаметр: 23 см)
Духовка
Пергаментная бумага
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТАРТА РИКОТТЫ:

1. Снимите цедру половины лимона, выжмите сок половины лимона, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена; обжарьте орехи в течение 30-ти секунд на сильном огне
2. Отделите желток от белка, смешайте желток с маслом, сахаром, цедрой лимона, взбейте до однородной массы
3. Добавьте к смеси муку, сок лимона, замешайте тесто; заверните тесто в плёнку и оставьте в холодильнике на 10 минут
4. Растопите шоколад на водяной бане
5. Добавьте в миску к шоколаду, орехи, рикотту, коньяк, 2/3 сахарной пудры, семена ванили, тщательно перемешайте
6. Выложите пергаментную бумагу на дно формы, распределите тесто по форме, наколите тесто вилкой, выложите начинку и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов в течение 25 минут
7. Подавайте присыпав сахарной пудрой

Ссылка на первоисточник
наверх