На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Вьетнамский салат

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Салат айсберг гр  100
Лапша рисовая стеклянная гр  50
Морковь гр  180
Огурцы гр  150
Лук зеленый гр   10
Чеснок, зубчик шт   1
Рыбный соус гр    25
Рисовый уксус гр    20
Сахар тростниковый гр    15
Корень имбиря гр    5
Перец чили шт    1
Лайм шт    1
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл    150
Соль морская, перец

Кухонный инвентарь:
Соковыжималка
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ВЬЕТНАМСКОГО САЛАТА:

1. Очистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, очистите и нарубите имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарубите ¼ перца чили мелко; выжмите сок половины лайма
2. Разведите половину тростникового сахара в 150 мл воды, добавьте рисовый уксус, перемешайте и уложите в этот маринад морковь на 15 минут
3. Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду
4. Сделайте заправку: соедините чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма,  оставшийся тростниковый сахар, посолите, поперчите и перемешайте
5. Нарежьте зеленый лук тонкими длинными перышками, нарежьте огурцы соломкой
6. Смешайте морковь, огурцы, лук, выложите на каждый лист салата, добавьте лапшу
7. Полейте заправкой, сверните и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх