Вьетнамский салат

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Салат айсберг | гр | 100 |
Лапша рисовая стеклянная | гр | 50 |
Морковь | гр | 180 |
Огурцы | гр | 150 |
Лук зеленый | гр | 10 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Рыбный соус | гр | 25 |
Рисовый уксус | гр | 20 |
Сахар тростниковый | гр | 15 |
Корень имбиря | гр | 5 |
Перец чили | шт | 1 |
Лайм | шт | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 150 |
Соль морская, перец |
РЕЦЕПТ ВЬЕТНАМСКОГО САЛАТА:
1. Очистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, очистите и нарубите имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарубите ¼ перца чили мелко; выжмите сок половины лайма
2. Разведите половину тростникового сахара в 150 мл воды, добавьте рисовый уксус, перемешайте и уложите в этот маринад морковь на 15 минут
3. Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду
4. Сделайте заправку: соедините чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар, посолите, поперчите и перемешайте
5. Нарежьте зеленый лук тонкими длинными перышками, нарежьте огурцы соломкой
6. Смешайте морковь, огурцы, лук, выложите на каждый лист салата, добавьте лапшу
7. Полейте заправкой, сверните и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться