Креветки с имбирем и медом под грилем c арахисовым соусом

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 20 |
Кунжут белый | гр | 3 |
Корень имбиря | гр | 20 |
Перец чили | шт | 1 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Арахисовый соус | гр | 40 |
Мед цветочный | гр | 10 |
Деревянные шпажки | шт | 6 |
РЕЦЕПТ КРЕВЕТОК С ИМБИРЕМ И МЕДОМ ПОД ГРИЛЕМ:
1. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке
2. Разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена, нарубите половину перца чили мелко, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко
3. Смешайте чеснок, имбирь, 2 ст.
ложки оливкового масла, мед, мелконарубленный перец чили, посолите, поперчите
4. Положите креветки в маринад, перемешайте и оставьте на 10 минут
5. Насадите креветки на шпажки
6. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны
7. Посыпьте креветки кунжутом, подавайте с арахисовым соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться