На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

111 подписчиков

Заливное из кролика со сладким перцем

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Мясо кролика гр  600
Перец болгарский гр 150
Морковь гр 100
Лук шалот гр  60
Чеснок, зубчик шт  1
Тархун свежий гр   3
Бульон овощной гр  325
Тмин гр  1
Желатин листовой гр   15
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    15
Белое сухое вино мл    370
Соль морская, перец
Кухонный инвентарь:
Сито
Сковорода-гриль
Кастрюля
Пергаментная бумага
Форма для паштета
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ИЗ КРОЛИКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ:

1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст.

ложку оливкового масла, выложите кролика  и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте
3. Влейте в кастрюлю 370 мл. белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут
4. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут
5. Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте
6. Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов
7. Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх