На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Креветки с имбирем и медом под грилем c арахисовым соусом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт   20
Кунжут белый гр   3
Корень имбиря гр    20
Перец чили шт    1
Чеснок, зубчик шт   1
Арахисовый соус гр    40
Мед цветочный гр    10
Деревянные шпажки шт    6
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    25
Соль морская, перец    
Кухонный инвентарь:
Миска
Сковорода-гриль
Терка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КРЕВЕТОК С ИМБИРЕМ И МЕДОМ ПОД ГРИЛЕМ:

1. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке
2. Разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена, нарубите половину перца чили мелко, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко
3. Смешайте чеснок, имбирь, 2 ст.

ложки оливкового масла, мед, мелконарубленный перец чили, посолите, поперчите
4. Положите креветки в маринад, перемешайте и оставьте на 10 минут
5. Насадите креветки на шпажки
6. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны
7. Посыпьте креветки кунжутом, подавайте с арахисовым соусом

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх