Штрудель с вишней и миндалем

Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Вишня | гр | 300 |
Сыр маскарпоне | гр | 125 |
Сливки 33% | гр | 80 |
Коньяк | гр | 10 |
Ваниль стручковая | шт | 1 |
Мука пшеничная | гр | 312 |
Масло сливочное | гр | 20 |
Миндаль | гр | 70 |
Сахар тростниковый | гр | 50 |
Яйцо куриное | шт | 2 |
Панировочные сухари | гр | 15 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вода | мл | 100 |
Подсолнечное масло | мл | 40 |
Соль морская | | |
РЕЦЕПТ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ И МИНДАЛЕМ:
1. Просейте муку из большого пакета, сделайте углубление и влейте 1 ст.
л. подсолнечного масла, 100 мл теплой воды, яйцо, посолите и замесите тесто
2. Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла, соедините со второй частью теста и снова вымесите, скатайте шар, полейте 2 ст. л. подсолнечного масла, накройте миской и оставьте на 30 минут в теплом месте
3. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена; измельчите в блендере миндаль и половину сахара в мелкую крошку, смешайте с сухарями
4. Смешайте маскарпоне, сливки, оставшийся сахар, коньяк и семена ванили, взбейте венчиком в однородную массу; раскатайте тесто присыпая мукой из маленького пакета, в пласт прямоугольной формы как можно тоньше размером минимум 30х40
5. Разместите пласт теста горизонтально, отступите 10 см от верха пласта; смажьте оставшуюся часть теста сырной массой, сверху выложите вишню и миндальную крошку, сверните штрудель рулетом, начиная с края где лежит начинка, защипните края
6. Слегка взбейте желток вилкой, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте её сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз, смажьте желтком
7. Запекайте штрудель в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут; в середине запекания смажьте штрудель желтком ещё раз; разрежьте на куски и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться