На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Штрудель с вишней и миндалем

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Вишня гр  300
Сыр маскарпоне гр 125
Сливки 33% гр 80
Коньяк гр 10
Ваниль стручковая шт  1
Мука пшеничная гр  312
Масло сливочное гр 20
Миндаль гр 70
Сахар тростниковый гр  50
Яйцо куриное шт 2
Панировочные сухари гр  15
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл    100
Подсолнечное масло мл    40
Соль морская    
Кухонный инвентарь:
Венчик
Блендер
Миска
Духовка
Противень
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ И МИНДАЛЕМ:

1. Просейте муку из большого пакета, сделайте углубление и влейте 1 ст.

л. подсолнечного масла, 100 мл теплой воды, яйцо, посолите и замесите тесто
2. Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла, соедините со второй частью теста и снова вымесите, скатайте шар, полейте 2 ст. л. подсолнечного масла, накройте миской и оставьте на 30 минут в теплом месте
3. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена; измельчите в блендере миндаль и половину сахара в мелкую крошку, смешайте с сухарями
4. Смешайте маскарпоне, сливки, оставшийся сахар, коньяк и семена ванили, взбейте венчиком в однородную массу; раскатайте тесто присыпая мукой из маленького пакета, в пласт прямоугольной формы как можно тоньше размером минимум 30х40
5. Разместите пласт теста горизонтально, отступите 10 см от верха пласта; смажьте оставшуюся часть теста сырной массой, сверху выложите вишню и миндальную крошку, сверните штрудель рулетом, начиная с края где лежит начинка, защипните края
6. Слегка взбейте желток вилкой, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте её сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз, смажьте желтком
7. Запекайте штрудель в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут; в середине запекания смажьте штрудель желтком ещё раз; разрежьте на куски и  подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх