Цыплята с апельсином и овощами
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Цыплята | шт | 1 |
Апельсины | шт | 2 |
Лимон | шт | 1 |
Орегано | гр | 1 |
Уксус бальзамический | гр | 10 |
Свекла | гр | 150 |
Морковь | гр | 150 |
Помидоры черри | гр | 150 |
Тмин | гр | 1 |
Кориандр | гр | 1 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
РЕЦЕПТ ЦЫПЛЯТ С АПЕЛЬСИНОМ И ОВОЩАМИ:
1. Вымойте и очистите морковь и свеклу, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок; для заправки измельчите в ступке или нарубите ножом тмин, кориандр, соль и перец горошком, смешайте с 4 ст.
л. оливкового масла и половиной бальзамического уксуса, добавьте орегано перемешайте
2. Цедру половины лимона и половины апельсина натрите на мелкой терке, отожмите сок половины апельсина и половины лимона; Для маринада перемешайте , чеснок, цедру лимона и апельсина, 1 ст. л. оливкового масла, оставшийся бальзамический уксус, посолите, поперчите и перемешайте
3. Тушку цыпленка промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте на тушке грудную кость, придавите цыпленка, чтобы он принял плоскую форму, выложите в форму для запекания кожей вверх и натрите маринадом со всех сторон
4. В форму с цыпленком влейте цитрусовый сок; оставшийся апельсин разрежьте на дольки и выложите в форму к цыпленку
5. Нарежьте свеклу тонкими кольцами, нарежьте морковь небольшими кусками, выложите в форму вместе с помидорами черри, полейте заправкой
6. Поставьте противни с цыпленком и овощами в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут, достаньте цыпленка, а овощи запекайте ещё 10 минут
7. Выложите цыпленка и овощи на тарелку и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться