Зеленое ризотто

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Рис арборио | гр | 200 |
Бульон овощной | гр | 650 |
Фасоль стручковая | гр | 75 |
Листья шпината | гр | 100 |
Масло сливочное | гр | 50 |
Лук репчатый | гр | 70 |
Сыр пармезан | шт | 30 |
Мята | гр | 15 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вино белое сухое | мл | 70 |
Оливковое масло | мл | 45 |
Соль мроская, перец | | |
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО РИЗОТТО:
1. Очистите и мелко нарубите лук; разогрейте в глубокой сковороде оливковое и ½ сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния.
2. Доведите до кипения овощной бульон; всыпьте рис и обжарьте с луком, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
3. Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
4. Доведите 500 мл воды до кипения, опустите фасоль и варите в течение 1,5 минут, добавьте шпинат и мяту (отложите 4-5 листочков мяты на украшение), перемешайте и откиньте на дуршлаг.
5. Слегка измельчите фасоль с зеленью в кухонном комбайне, но не до состояния гладкого пюре, а чтобы сохранились небольшие кусочки; пармезан натрите на мелкой терке.
6. Вмешайте в рис измельченную фасоль с зеленью и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите.
7. Разложите рис по тарелкам, посыпьте пармезаном, украсьте мятой и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться