На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Зеленое ризотто

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Рис арборио гр  200
Бульон овощной гр  650
Фасоль стручковая гр  75
Листья шпината гр  100
Масло сливочное гр   50
Лук репчатый гр   70
Сыр пармезан шт   30
Мята гр   15
Для приготовления Вам также понадобится:
Вино белое сухое мл    70
Оливковое масло мл    45
Соль мроская, перец    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Кастрюля
Кухонный комбайн
Дуршлаг
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО РИЗОТТО:

1. Очистите и мелко нарубите лук; разогрейте в глубокой сковороде оливковое и  ½ сливочного масла и  обжарьте лук на среднем огне до прозрачного состояния.


2. Доведите до кипения овощной бульон; всыпьте рис и обжарьте с луком, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
3. Влейте 70 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, залейте рис горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с рисом, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 18 минут.
4. Доведите 500 мл воды до кипения, опустите фасоль и варите в течение 1,5 минут, добавьте шпинат и мяту (отложите 4-5 листочков мяты на украшение), перемешайте и откиньте на дуршлаг.
5. Слегка измельчите фасоль с зеленью в кухонном комбайне, но не до состояния гладкого пюре, а чтобы сохранились небольшие кусочки; пармезан натрите  на мелкой терке.
6. Вмешайте в рис измельченную фасоль с зеленью и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите.
7. Разложите рис по тарелкам, посыпьте пармезаном, украсьте мятой и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх